02 июня 2006, 10:16

В Ингушетии и Чечне отметили Международный День защиты детей

Благотворительные акции, посвященные Международному дню защиты детей, прошли 1 июня в Республике Ингушетия и Чечне. Инициаторами и организаторами данных мероприятий стали Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), Министерство образования РИ и Министерство молодежной политики Чеченской республики.

В рамках праздничной программы вчера в городе Назрань Республики Ингушетия состоялся благотворительный концерт, в котором приняли участие более 600 детей. В основном дети с ограниченными возможностями, сироты,  дети из малообеспеченных семей и вынужденных переселенцев из Северной Осетии и Чеченской Республики, учащиеся Детского реабилитационного центра в станице Троицкая, Коррекционной школы-интернат для детей с проблемами слуха, дети-сироты. Каждому участнику акции были вручены подарки, специально подготовленные для них Министерством образования РИ, Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ), Ингушским отделением Российского Красного Креста.

 Аналогичные мероприятия прошли 1 июня и в столице Чеченской Республики г. Грозном. Детский Фонд ООН "ЮНИСЕФ" совместно с неправительственной организацией "Спасем поколение", а также с Министерством по делам молодежи при Правительстве ЧР подготовили для детей большую праздничную программу.  Ее участниками стали воспитанники детских домов-приютов, Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов и т.д. Всего около 500 детей. Все они получили подарки в виде мягких игрушек.

 "Цель данных мероприятий заключалась не только в том, чтобы доставить детям радость. Концертная программа была построена таким образом, чтобы зрители и участники праздника могли получить больше информации о правах детей. Кроме того, через данную акцию мы также хотели привлечь внимание взрослых к проблемам и потребностям детей, в частности детей-инвалидов.  На сегодняшний день эта категория наших граждан является наиболее незащищенной, поскольку в республике до сих пор нет комплексной программы по их социальной защите и реабилитации", -  сообщила корреспонденту "Кавказского Узла" одна из организаторов акции, руководитель "Программы по защите детства" Фонда "ЮНИСЕФ" в ЧР Элиза Муртазаева.

Напомним, что Детский фонд Организации Объединённых Наций работает на Северном Кавказе уже шесть лет. Основная цель работы ЮНИСЕФ - защитить и поддержать права детей на безопасное, здоровое, счастливое детство. Чтобы достичь этой цели, ЮНИСЕФ пропагандирует защиту прав детей и помогает семьям, правительству и гражданскому обществу создать все условия для того, чтобы каждый ребёнок мог реализовать свой потенциал.

В настоящее время на территории Чечни и Ингушетии ЮНИСЕФ осуществляет ряд гуманитарных программ в области образования, медицинской помощи и улучшению качества воды и санитарных условий. Основное внимание уделяется просвещению по вопросам минной безопасности.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости