02 июня 2006, 10:16

В Ингушетии и Чечне отметили Международный День защиты детей

Благотворительные акции, посвященные Международному дню защиты детей, прошли 1 июня в Республике Ингушетия и Чечне. Инициаторами и организаторами данных мероприятий стали Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), Министерство образования РИ и Министерство молодежной политики Чеченской республики.

В рамках праздничной программы вчера в городе Назрань Республики Ингушетия состоялся благотворительный концерт, в котором приняли участие более 600 детей. В основном дети с ограниченными возможностями, сироты,  дети из малообеспеченных семей и вынужденных переселенцев из Северной Осетии и Чеченской Республики, учащиеся Детского реабилитационного центра в станице Троицкая, Коррекционной школы-интернат для детей с проблемами слуха, дети-сироты. Каждому участнику акции были вручены подарки, специально подготовленные для них Министерством образования РИ, Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ), Ингушским отделением Российского Красного Креста.

 Аналогичные мероприятия прошли 1 июня и в столице Чеченской Республики г. Грозном. Детский Фонд ООН "ЮНИСЕФ" совместно с неправительственной организацией "Спасем поколение", а также с Министерством по делам молодежи при Правительстве ЧР подготовили для детей большую праздничную программу.  Ее участниками стали воспитанники детских домов-приютов, Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов и т.д. Всего около 500 детей. Все они получили подарки в виде мягких игрушек.

 "Цель данных мероприятий заключалась не только в том, чтобы доставить детям радость. Концертная программа была построена таким образом, чтобы зрители и участники праздника могли получить больше информации о правах детей. Кроме того, через данную акцию мы также хотели привлечь внимание взрослых к проблемам и потребностям детей, в частности детей-инвалидов.  На сегодняшний день эта категория наших граждан является наиболее незащищенной, поскольку в республике до сих пор нет комплексной программы по их социальной защите и реабилитации", -  сообщила корреспонденту "Кавказского Узла" одна из организаторов акции, руководитель "Программы по защите детства" Фонда "ЮНИСЕФ" в ЧР Элиза Муртазаева.

Напомним, что Детский фонд Организации Объединённых Наций работает на Северном Кавказе уже шесть лет. Основная цель работы ЮНИСЕФ - защитить и поддержать права детей на безопасное, здоровое, счастливое детство. Чтобы достичь этой цели, ЮНИСЕФ пропагандирует защиту прав детей и помогает семьям, правительству и гражданскому обществу создать все условия для того, чтобы каждый ребёнок мог реализовать свой потенциал.

В настоящее время на территории Чечни и Ингушетии ЮНИСЕФ осуществляет ряд гуманитарных программ в области образования, медицинской помощи и улучшению качества воды и санитарных условий. Основное внимание уделяется просвещению по вопросам минной безопасности.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей