02 июня 2006, 10:16

В Ингушетии и Чечне отметили Международный День защиты детей

Благотворительные акции, посвященные Международному дню защиты детей, прошли 1 июня в Республике Ингушетия и Чечне. Инициаторами и организаторами данных мероприятий стали Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), Министерство образования РИ и Министерство молодежной политики Чеченской республики.

В рамках праздничной программы вчера в городе Назрань Республики Ингушетия состоялся благотворительный концерт, в котором приняли участие более 600 детей. В основном дети с ограниченными возможностями, сироты,  дети из малообеспеченных семей и вынужденных переселенцев из Северной Осетии и Чеченской Республики, учащиеся Детского реабилитационного центра в станице Троицкая, Коррекционной школы-интернат для детей с проблемами слуха, дети-сироты. Каждому участнику акции были вручены подарки, специально подготовленные для них Министерством образования РИ, Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ), Ингушским отделением Российского Красного Креста.

 Аналогичные мероприятия прошли 1 июня и в столице Чеченской Республики г. Грозном. Детский Фонд ООН "ЮНИСЕФ" совместно с неправительственной организацией "Спасем поколение", а также с Министерством по делам молодежи при Правительстве ЧР подготовили для детей большую праздничную программу.  Ее участниками стали воспитанники детских домов-приютов, Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов и т.д. Всего около 500 детей. Все они получили подарки в виде мягких игрушек.

 "Цель данных мероприятий заключалась не только в том, чтобы доставить детям радость. Концертная программа была построена таким образом, чтобы зрители и участники праздника могли получить больше информации о правах детей. Кроме того, через данную акцию мы также хотели привлечь внимание взрослых к проблемам и потребностям детей, в частности детей-инвалидов.  На сегодняшний день эта категория наших граждан является наиболее незащищенной, поскольку в республике до сих пор нет комплексной программы по их социальной защите и реабилитации", -  сообщила корреспонденту "Кавказского Узла" одна из организаторов акции, руководитель "Программы по защите детства" Фонда "ЮНИСЕФ" в ЧР Элиза Муртазаева.

Напомним, что Детский фонд Организации Объединённых Наций работает на Северном Кавказе уже шесть лет. Основная цель работы ЮНИСЕФ - защитить и поддержать права детей на безопасное, здоровое, счастливое детство. Чтобы достичь этой цели, ЮНИСЕФ пропагандирует защиту прав детей и помогает семьям, правительству и гражданскому обществу создать все условия для того, чтобы каждый ребёнок мог реализовать свой потенциал.

В настоящее время на территории Чечни и Ингушетии ЮНИСЕФ осуществляет ряд гуманитарных программ в области образования, медицинской помощи и улучшению качества воды и санитарных условий. Основное внимание уделяется просвещению по вопросам минной безопасности.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии