02 июня 2006, 10:12

В Бельгии уничтожено более девяти тысяч бутылок коньяка из Грузии

Бельгийские таможенники уничтожили свыше девяти тысяч бутылок коньяка из Грузии, маркированные как французский коньяк на общую сумму 150 тысяч евро, сообщил местный телеканал Эр-Тэ-Эль, передает агентство РИА Новости.

Груз с коробками поддельного французского коньяка, прибывший из Грузии в порт Антверпена, предназначался для последующей отправки в Латвию.

На картонных коробках и бутылках были нанесены лейблы "Cognac" различной выдержки и качества.

То, что алкоголь является фальсифицированным, бельгийские таможенники установили путем его выборочной экспертизы.

Владельцу партии поддельного алкоголя - латвийскому предпринимателю - пришлось оплатить бельгийской таможне расходы по уничтожению контрафактного коньяка в присутствии представителей французского союза производителей этого всемирно известного алкогольного напитка.

Расследованием дела о контрабандной поставке поддельного алкоголя из Грузии теперь займется прокуратура Антверпена, сообщил телеканал.

Напомним, что 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей