02 июня 2006, 09:42

В Чечне задержан боевик, подорвавший два поезда

В Чечне задержан член незаконных вооруженных формирований, подорвавший два поезда в 2004 году, сообщили в МВД республики.

Боевик был задержан в четверг, 1 июня, в населенном пункте Новое Солкушино Наурского района. Установлено, что он участвовал в подрывах железнодорожных составов у станции Ищерская в марте 2004 года и на перегоне Ищерская-Алпатово в апреле 2004 года. В обоих случаях жертв не было.

Устанавливается причастность задержанного к другим преступлениям, совершенным на территории Чечни и соседних республик. Его фамилия в интересах следствия не разглашается, передает РИА «Новости».

Напомним, вечером 26 марта 2004 года на железнодорожном перегоне Алпатово-Ищерская в Наурском районе на севере Чечни в момент прохождения грузового состава сработал мощный фугас. Самодельное взрывное устройство было заложено на полотне железной дороги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Архив новостей