02 июня 2006, 08:42

Дело Андрея Сычева передано в суд

Военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа завершила расследование уголовного дела об издевательствах над рядовым Андреем Сычевым. Это дело передано в суд, сообщил "Интерфаксу" адвокат солдата Сергей Беляев.

"Семья Сивяковых ходатайствовала о проведении судебного заседания заочно, то есть в особом порядке. Это значит, что Александр Сивяков (обвиняемый по делу) признал свою вину и, соответственно, получит наказание, не превышающее трех четвертей от максимально возможного", - отметил Беляев.

По его словам, Андрей Сычев вряд ли будет присутствовать на процессе. "Вероятно, на заседании будут члены его семьи и защитники", - пояснил адвокат.

По факту инцидента в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища в поселке Бишкиль было возбуждено уголовное дело. В рамках следствия под стражу был взят Сивяков, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

В настоящее время Андрей Сычев продолжает лечение в госпитале имени Бурденко в Москве. В среду Сычев был переведен в реанимацию из-за инфекции почек и мочевого пузыря, которая у него периодически развивается из-за аномального развития почек. "Инфекция находится под контролем врачей, и Сычев пробудет в реанимации недолго - до 5 июня", - сообщил в четверг начальник госпиталя Вячеслав Клюжев.

Он отметил, что состояние Сычева по-прежнему остается тяжелым. "Его нужно лечить, и лечить долго. Я думаю, что у нас он пробудет еще, как минимум, несколько месяцев", - сказал начальник госпиталя. Клюжев вновь отметил, что Сычев страдает тромбофилией - болезнью, при которой наблюдается повышенная свертываемость крови и образование тромбов.

Сычева уже не в первый раз переводят в реанимационное отделение госпиталя имени Бурденко, где он проходит лечение.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги и половые органы.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприсяде, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы. Военная прокуратура заявила, что Сивяков как сержант превысил свои должностные полномочия, суд вынес решение о заключении Сивякова под стражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей