02 июня 2006, 08:22

Антадзе: Грузия не пойдет на военное противостояние с Южной Осетией

Грузия не свернет с намеченного мирного пути урегулирования грузино-осетинского конфликта, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе.

"Мы не поддадимся на провокации и будем четко и целенаправленно, исключительно мирными способами следовать цели мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта. Мы не свернем с намеченного пути и не позволим эту ситуацию осложнить и довести дело до возможного военного противостояния", - сказал он.

"Российская сторона делает все для того, чтобы накануне конференции доноров в Брюсселе, намеченной на 14 июня, ввести в заблуждение международное сообщество в отношении действий Грузии. Хотя именно на этой конференции должно быть принято решение об экономических проектах по реабилитации зоны конфликта. Эти действия как раз послужат повышению мер доверия между сторонами", - считает Антадзе.

Напомним, парламенты Республики Северная Осетия-Алания и Республики Южная Осетия приняли 1 июня совместное обращение к спикерам Госдумы и Совета Федерации Борису Грызлову и Сергею Миронову.

В обращении, подписанном спикером парламента Северной Осетии Ларисой Хабицовой и спикером парламента Южной Осетии Знауром Гассиевым, депутаты обеих республик выражают крайнюю обеспокоенность в связи с официальными заявлениями и действиями грузинского руководства в зоне осетино-грузинского конфликта. 

"В настоящее время не остается сомнений в окончательном избрании грузинской стороной курса на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта и на реализацию планов силового возврата Южной Осетии в состав Грузии", - подчеркивается в обращении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости