02 июня 2006, 08:22

Антадзе: Грузия не пойдет на военное противостояние с Южной Осетией

Грузия не свернет с намеченного мирного пути урегулирования грузино-осетинского конфликта, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе.

"Мы не поддадимся на провокации и будем четко и целенаправленно, исключительно мирными способами следовать цели мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта. Мы не свернем с намеченного пути и не позволим эту ситуацию осложнить и довести дело до возможного военного противостояния", - сказал он.

"Российская сторона делает все для того, чтобы накануне конференции доноров в Брюсселе, намеченной на 14 июня, ввести в заблуждение международное сообщество в отношении действий Грузии. Хотя именно на этой конференции должно быть принято решение об экономических проектах по реабилитации зоны конфликта. Эти действия как раз послужат повышению мер доверия между сторонами", - считает Антадзе.

Напомним, парламенты Республики Северная Осетия-Алания и Республики Южная Осетия приняли 1 июня совместное обращение к спикерам Госдумы и Совета Федерации Борису Грызлову и Сергею Миронову.

В обращении, подписанном спикером парламента Северной Осетии Ларисой Хабицовой и спикером парламента Южной Осетии Знауром Гассиевым, депутаты обеих республик выражают крайнюю обеспокоенность в связи с официальными заявлениями и действиями грузинского руководства в зоне осетино-грузинского конфликта. 

"В настоящее время не остается сомнений в окончательном избрании грузинской стороной курса на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта и на реализацию планов силового возврата Южной Осетии в состав Грузии", - подчеркивается в обращении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей