02 июня 2006, 08:22

Антадзе: Грузия не пойдет на военное противостояние с Южной Осетией

Грузия не свернет с намеченного мирного пути урегулирования грузино-осетинского конфликта, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе.

"Мы не поддадимся на провокации и будем четко и целенаправленно, исключительно мирными способами следовать цели мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта. Мы не свернем с намеченного пути и не позволим эту ситуацию осложнить и довести дело до возможного военного противостояния", - сказал он.

"Российская сторона делает все для того, чтобы накануне конференции доноров в Брюсселе, намеченной на 14 июня, ввести в заблуждение международное сообщество в отношении действий Грузии. Хотя именно на этой конференции должно быть принято решение об экономических проектах по реабилитации зоны конфликта. Эти действия как раз послужат повышению мер доверия между сторонами", - считает Антадзе.

Напомним, парламенты Республики Северная Осетия-Алания и Республики Южная Осетия приняли 1 июня совместное обращение к спикерам Госдумы и Совета Федерации Борису Грызлову и Сергею Миронову.

В обращении, подписанном спикером парламента Северной Осетии Ларисой Хабицовой и спикером парламента Южной Осетии Знауром Гассиевым, депутаты обеих республик выражают крайнюю обеспокоенность в связи с официальными заявлениями и действиями грузинского руководства в зоне осетино-грузинского конфликта. 

"В настоящее время не остается сомнений в окончательном избрании грузинской стороной курса на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта и на реализацию планов силового возврата Южной Осетии в состав Грузии", - подчеркивается в обращении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей