02 июня 2006, 07:42

Прокуратура Волгоградской области нашла потерпевших в деле "ВгКС"

Потерпевшей стороной в уголовном деле в отношении ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС) может быть признано РАО "ЕЭС России". В пятницу, 2 июня ожидается приезд в Волгоград представителей РАО, которые привезут соответствующее заявление. По словам заместителя прокурора Волгоградской области, в предварительном телефонном разговоре юристы РАО обозначили и сумму понесенных компанией убытков - 50 миллионов рублей.

Ранее потерпевшими в деле "ВгКС", по заявлению комитета по защите прав потребителей, также были признаны волгоградцы. "Оплата коммунальных услуг включает в том числе и те работы, которые указаны в фиктивных договорах с подставными фирмами. Следовательно, средства горожан были похищены", - пояснил зампрокурора области Михаил Музраев.

На сегодняшний день по данному делу задержаны бывший генеральный директор ОАО "ВгКС" Бараненко и главный инженер Гущин, а также глава Нокссбанка Синюков и кассир Полушина. По словам зампрокурора Волгоградской области, следствию удалось установить контакт с обвиняемыми. "Это верный признак того, что мы близки в завершению следствия, - сказал Музраев, - и мне кажется, прокуратуре удастся вернуть в бюджет города те 50 миллионов, которые были недоплачены в виде налогов".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей