01 июня 2006, 19:15

Депутаты Северной и Южной Осетии призывают Россию осудить действия Грузии

Парламенты Республики Северная Осетия-Алания и Республики Южная Осетия приняли сегодня совместное обращение к спикерам Госдумы и Совета Федерации Борису Грызлову и Сергею Миронову.

В обращении, подписанном спикером парламента Северной Осетии Ларисой Хабицовой и спикером парламента Южной Осетии Знауром Гассиевым, депутаты обеих республик выражают крайнюю обеспокоенность в связи с официальными заявлениями и действиями грузинского руководства в зоне осетино-грузинского конфликта.

Парламентарии двух республик, "выражая волю народов, обращаются с просьбой осудить провокационные действия Грузии в отношении Республики Южная Осетия и принять необходимые меры по обеспечению безопасности и соблюдению прав российских граждан, проживающих в Южной Осетии", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в информационно-аналитическом центре парламента Северной Осетии.

"В настоящее время не остается сомнений в окончательном избрании грузинской стороной курса на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта и на реализацию планов силового возврата Южной Осетии в состав Грузии", -подчеркивается в обращении.

По мнению осетинских депутатов, об этом свидетельствует "резкая эскалация вооруженных акций грузинских вооруженных сил на приграничных территориях", что говорит, по мнению парламентариев, "о прямой подготовке грузинской стороны к военным действиям".

Напомним, сегодня госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что ситуация в зоне конфликта в Южной Осетии резко обострилась. Он добавил, что руководство Южной Осетии объявило полную военную мобилизацию в Цхинвальском регионе.

Госминистр Грузии эмоционально подчеркнул, что каждая высота в зане конфликта превращена в укрепленный военный объект.

Георгий Хаиндрава сказал, что руководство Грузии, не исключает и более агрессивных действий со стороны России и руководства Южной Осетии в зоне конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей