01 июня 2006, 16:27

В Ингушетии разыскивают нападавших на министра здравоохранения республики

Правоохранительные органы Республики Ингушетия проводят комплекс мероприятий, направленных на задержание лиц, совершивших попытку покушения на главу Министерства здравоохранения РИ Магомеда Алисханова.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в правоохранительных органах Ингушетии. Напомним, что служебный автомобиль чиновника был обстрелян неизвестными из автоматического оружия. Инцидент произошел сегодня около 12 часов дня на улице Муталиева в городе Назрани.

"Неизвестные, предположительно передвигавшиеся на автомобиле марки ВАЗ 2109 без номерных знаков, на ходу обстреляли автомобиль министра, после чего скрылись с места происшествия. По счастливой случайности, Алисханов и его водитель не пострадали. В настоящее время в республике введен план-перехват, однако задержать преступников по "горячим следам" пока не удалось", - рассказал источник в силовых структурах республики.

"По факту вооруженного нападения на главу Минздрава РИ возбуждено уголовное дело по статье 30 и ч.1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). В качестве одной из основных рассматривается версия о том, что покушение на чиновника связано с его профессиональной деятельностью. Вместе с тем, следствие не исключает также, что преступники могли руководствоваться и мотивами личной мести", - отметил он.

Следует отметить, что ранее на предшественника Алисханова на этом посту уже покушались. В мае 2005 года возле дома возглавлявшего тогда Министерство здравоохранения Ингушетии Бориса Комурзоева было приведено в действие самодельное взрывное устройство. Никто не пострадал.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей