01 июня 2006, 16:02

У Южной Осетии появился посол в России

У Южной Осетии появился свой чрезвычайный и полномочный посол в Российской Федерации. Как сообщает ИА "REGNUM", на эту должность президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты назначил своего представителя в Москве Дмитрия Медоева.

Назначение посла было приурочено к 14-й годовщине, которую празднует в четверг Министерство иностранных дел Южной Осетии.

Ранее, представляя в России интересы самопровозглашенной республики, Медоев не раз обнародовал официальную позицию Цхинвали по тем или иным спорным вопросам. Он также периодически подвергал критике грузинское руководство за отказ от мирного урегулирования конфликта в пользу силового решения проблемы, пишет Lenta.ru.

Весной этого года Медоев объявил о намерении южноосетинского парламента обратиться в Международный суд в Гааге с иском по поводу геноцида осетинского народа со стороны Грузии. Цхинвали, по словам Медоева, намерен потребовать от Тбилиси 18 миллиардов долларов.

Отметим, что сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что в Москве уважают принцип территориальной целостности Грузии, но отмечают, что право Южной Осетии на самоопределение является не менее уважаемым в мире принципом.

Это заявление было приурочено к очередному заявлению главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты о намерении РЮО отстаивать в Конституционном суде право находиться в составе России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей