01 июня 2006, 16:02

У Южной Осетии появился посол в России

У Южной Осетии появился свой чрезвычайный и полномочный посол в Российской Федерации. Как сообщает ИА "REGNUM", на эту должность президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты назначил своего представителя в Москве Дмитрия Медоева.

Назначение посла было приурочено к 14-й годовщине, которую празднует в четверг Министерство иностранных дел Южной Осетии.

Ранее, представляя в России интересы самопровозглашенной республики, Медоев не раз обнародовал официальную позицию Цхинвали по тем или иным спорным вопросам. Он также периодически подвергал критике грузинское руководство за отказ от мирного урегулирования конфликта в пользу силового решения проблемы, пишет Lenta.ru.

Весной этого года Медоев объявил о намерении южноосетинского парламента обратиться в Международный суд в Гааге с иском по поводу геноцида осетинского народа со стороны Грузии. Цхинвали, по словам Медоева, намерен потребовать от Тбилиси 18 миллиардов долларов.

Отметим, что сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что в Москве уважают принцип территориальной целостности Грузии, но отмечают, что право Южной Осетии на самоопределение является не менее уважаемым в мире принципом.

Это заявление было приурочено к очередному заявлению главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты о намерении РЮО отстаивать в Конституционном суде право находиться в составе России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости