01 июня 2006, 16:02

У Южной Осетии появился посол в России

У Южной Осетии появился свой чрезвычайный и полномочный посол в Российской Федерации. Как сообщает ИА "REGNUM", на эту должность президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты назначил своего представителя в Москве Дмитрия Медоева.

Назначение посла было приурочено к 14-й годовщине, которую празднует в четверг Министерство иностранных дел Южной Осетии.

Ранее, представляя в России интересы самопровозглашенной республики, Медоев не раз обнародовал официальную позицию Цхинвали по тем или иным спорным вопросам. Он также периодически подвергал критике грузинское руководство за отказ от мирного урегулирования конфликта в пользу силового решения проблемы, пишет Lenta.ru.

Весной этого года Медоев объявил о намерении южноосетинского парламента обратиться в Международный суд в Гааге с иском по поводу геноцида осетинского народа со стороны Грузии. Цхинвали, по словам Медоева, намерен потребовать от Тбилиси 18 миллиардов долларов.

Отметим, что сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что в Москве уважают принцип территориальной целостности Грузии, но отмечают, что право Южной Осетии на самоопределение является не менее уважаемым в мире принципом.

Это заявление было приурочено к очередному заявлению главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты о намерении РЮО отстаивать в Конституционном суде право находиться в составе России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей