01 июня 2006, 16:02

У Южной Осетии появился посол в России

У Южной Осетии появился свой чрезвычайный и полномочный посол в Российской Федерации. Как сообщает ИА "REGNUM", на эту должность президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты назначил своего представителя в Москве Дмитрия Медоева.

Назначение посла было приурочено к 14-й годовщине, которую празднует в четверг Министерство иностранных дел Южной Осетии.

Ранее, представляя в России интересы самопровозглашенной республики, Медоев не раз обнародовал официальную позицию Цхинвали по тем или иным спорным вопросам. Он также периодически подвергал критике грузинское руководство за отказ от мирного урегулирования конфликта в пользу силового решения проблемы, пишет Lenta.ru.

Весной этого года Медоев объявил о намерении южноосетинского парламента обратиться в Международный суд в Гааге с иском по поводу геноцида осетинского народа со стороны Грузии. Цхинвали, по словам Медоева, намерен потребовать от Тбилиси 18 миллиардов долларов.

Отметим, что сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что в Москве уважают принцип территориальной целостности Грузии, но отмечают, что право Южной Осетии на самоопределение является не менее уважаемым в мире принципом.

Это заявление было приурочено к очередному заявлению главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты о намерении РЮО отстаивать в Конституционном суде право находиться в составе России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости