01 июня 2006, 14:47

Мужчины Беслана хотят встретиться с Устиновым

Инициативная группа из пяти жителей Беслана сегодня вылетает на встречу с генеральным прокурором России Владимиром Устиновым. Об этом сообщила председатель комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева.

«Наши мужчины тоже проводили свое расследование, в отношении стрельбы из танков, огнеметов, в отношении действий военных, они сделали очень много. У них много доказательств, с этим материалами они поехали к Устинову», - сказала Кесаева. Кесаева также рассказала, что сегодня утром эта же группа мужчин встречалась во Владикавказе с заместителями генпрокурора Николаем Шепелем и Владимиром Колесниковым, которые ведут расследование основного дела по теракту в Беслане. Содержание этих встреч неизвестно.

Встреча с Устиновым стала возможна после прошедшей 23 мая во Владикавказе встрече потерпевших с полномочным представителем президента России на Северном Кавказе Дмитрием Козаком. Полпред пообещал помочь организовать эти встречи в течение недели.

На встречу с Устиновым отправились Эльбрус Тедтов, Руслан Тебиев, Азамат Сабанов, Валерий Карлов, все они потеряли в школе своих близких родственников. Все они давали на процессе по делу Кулаева показания, не совпадающие с официальной версией случившегося. Так, по мнению Эльбруса Тедтова, первый взрыв в спортзале школы был спровоцирован спецслужбами. По его мнению это мог быть выстрел из огнемета или гранатомета. Эльбрус также уверен, что из школы сбежало как минимум четыре террориста и готов назвать имена трех из них. Потерпевший Азамат Сабанов ранее принимал участие во встрече с Владимиром Путиным 2 сентября 2005 года в составе делегации из Беслана, передает Газета.Ru.

Напомним, комитет «Голос Беслана» направил в Верховный суд России кассационную жалобу, в которой потерпевшие выразили свое несогласие с приговором, вынесенным террористу Нурпаши Кулаеву. Как пояснила «Кавказскому узлу» лидер комитета Элла Кесаева, недовольство было вызвано тем, что в приговоре не отразились показания многих потерпевших относительно действий и ответственности членов оперативного штаба и применения тяжелой техники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей