01 июня 2006, 14:30

Максюта отказался комментировать арест мэра Волгограда

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта сегодня прервал свое участие в заседании президиума Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов под председательством первого вице-премьера Дмитрия Медведева и срочно вернулся из Москвы в Волгоград.

Сразу по прилету губернатор провел встречу с главами районных администраций города и заместителями главы администрации Волгограда. Встреча проходила в закрытом режиме, началась в 19.00 и продолжалась не более получаса. Сразу по завершению встречи Николай Максюта попросил чиновников воздержаться от комментариев, и сам предстал перед прессой. Цель только что прошедшего совещания он пояснил так: "Я так же, как и все горожане, беспокоюсь в сложившейся ситуации. Поэтому я потребовал от чиновников, чтобы они не расслаблялись и выполняли свои должностные обязанности исключительно в рамках законов. Чтобы они без эмоций и всяких мыслей в голове обеспечивали нормальное функционирование системы жизнеобеспечения Волгограда".

По словам губернатора, как бы ни разворачивались события, но никаких изменений в структуре администрации Волгограда быть не должно, пока правоохранительные органы не скажут свое слово. Временное отсутствие на рабочем месте мэра Волгограда никак не должно сказаться на жизни города в целом, потому что в целом администрация города - это хорошо налаженный управленческий аппарат, который в состоянии функционировать без одного чиновника.

Однако далее губернатор все же завел речь о первом лице города: "У Волгограда есть свой Устав, и в нем четко записано, что при отсутствии главы администрации его функции выполняет первый заместитель. Сегодня у мэра целых пять заместителей, вот кто-нибудь и будет выполнять, - сказал Максюта. - Я думаю, справятся. А мы ни в коем случае не должны давать ни единого повода населению для сомнений и паники".

Николай Максюта также сообщил, что только что запретил проведение любых митингов, шествий и прочих акций, так как подобные мероприятия потенциально негативно воздействуют на обстановку в городе. Губернатор был в бодром и доброжелательном настроении, но наотрез отказался отвечать на любые вопросы.

Напомним, что после недавнего увольнения первого вице-мэра Андрея Доронина сегодня ни один из замов главы администрации Волгограда официально не является первым. Отстраняя около двух недель назад от должности своего первого заместителя, мэр Евгений Ищенко заявил, что теперь он принципиально отказывается от назначения первого вице-мэра, а сама должность упраздняется.

Евгений Ищенко, мэр Волгограда, был задержан сотрудниками ФСБ 30 мая. Его препроводили на допрос сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. Против Евгения Ищенко возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий) и 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности)

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей