01 июня 2006, 13:55

В Петербурге избит известный правозащитник

В Санкт-Петербурге избит известный правозащитник и адвокат, директор Института развития свободы информации Иван Павлов.

Группа неизвестных напала на Павлова вчера, 31 мая, когда тот выходил из подъезда своего дома. Ему было нанесено множество ударов по голове. Официальный сайт института исключает версию ограбления, поскольку никакого личного имущества (мобильный телефон, портфель с ноутбуком, ключи от машины) нападавшие не забрали.

В настоящее время Павлов находится в одной из городских больниц. Врачи диагностировали сотрясение мозга и наложили швы на раны. Как сообщил Павлов "Интерфаксу" по телефону, сейчас он чувствует себя "относительно удовлетворительно".

Ранее Павлов был приглашен в Совет Федерации для участия 1 июня в семинаре-совещании по проблемам обеспечения прозрачности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, сообщает NEWSru.com.

Павлов в качестве адвоката входил в группу защитников по уголовным делам члена экологической организации "Беллуна" капитана 1-го ранга в отставке, эколога Александра Hикитина и дальневосточного военного журналиста Григория Пасько, обвиненных ФСБ РФ в шпионаже.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости