01 июня 2006, 13:48

В Чечне пройдет военный парад

Сегодня во втором по величине городе Чеченской Республики Гудермесе состоятся торжества, по случаю ввода в службу батальонов спецназа Внутренних войск МВД России "Север" и "Юг".

"В Гудермесе сегодня пройдет военный парад и другие праздничные мероприятия, в связи с формированием двух новых подразделений Внутренних войск, 248-го и 249-го моторизованных батальонов, в которых будут служить местные жители. Помимо непосредственно самих "виновников" торжества, в параде примут участие и другие подразделения силовых структур", - сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни.

По его словам, в торжествах примет участие председатель правительства республики Рамзан Кадыров. Он передаст командованию новых батальонов знамя Антитеррористического центра (куда ранее входило большинство "южан" и "северян"), а также вручит наиболее отличившимся военнослужащим награды.

Церемония ввода в службу батальонов "Север" и "Юг" прошла на прошлой неделе на базе 46-й бригады Внутренних войск МВД России в Грозном. В ней принимали участие глава Чечни Алу Алханов и командование ВВ МВД РФ. Сегодня повторные торжества по случаю формирования этих подразделений проведут и в Гудермесе под руководством Рамзана Кадырова.

Военные называют эти подразделения 248-м и 249-м моторизованными батальонами Внутренних войск, однако в республике за ними закрепились названия "Север" и "Юг". Численность батальона спецназа "Север", который дислоцирован в Грозном, составляет 700 человек. Им командует капитан Алибек Делимханов. В "Юге", местом дислокации которого является Веденский район Чечни, служат более 500 человек. Командиром этого подразделения является старший лейтенант Муслим Ильясов. Основной костяк батальонов составляют сотрудники бывшего республиканского Антитеррористического центра.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии