31 мая 2006, 19:59

В Волгограде губернатор Максюта запретил митинги

Чтобы "не мешать следствию и не накалять обстановку" в Волгограде, губернатор Николай Максюта запретил на время проведение в городе всех шествий и митингов.

Максюта также призвал заместителей мэра Волгограда выполнять свои должностные инструкции в рамках закона и устава города. "Я потребовал, чтобы заместители мэра Волгограда работали в рамках закона и устава города Волгограда, не расслаблялись и выполняли свои должностные инструкции намного быстрее, чем обычно, и обеспечивали функционирование городской инфраструктуры и жизнедеятельности Волгограда", - сказал Максюта журналистам после окончания совещания с главами районных администраций города и заместителями главы администрации Волгограда. Максюта отметил, что согласно уставу, в отсутствие мэра его обязанности выполняет один из его заместителей.

"Я взял на себя ответственность, и все мои заместители и я будем работать совместно с замами мэра Волгограда и всячески им помогать". У мэра Волгограда 5 заместителей и пока вопрос о том, кто из них будет исполнять обязанности, не решен, передает РИА "Новости.

Напомним, что Евгений Ищенко, мэр Волгограда, был задержан сотрудниками ФСБ 30 мая. Его препроводили на допрос сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. Весь вечер в здании городской администрации, в кабинете Ищенко и его замов, а также в квартире градоначальника, проводились обыски.

В настоящее время мэр Волгограда содержится в изоляторе временного содержания. В течение двух суток с момента задержания следственные органы должны либо предъявить ему обвинение, либо изменить меру пресечения. Против Евгения Ищенко возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий) и 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей