31 мая 2006, 19:14

Затулин: заявление Иванова о введение миротворцев в Нагорный Карабах сделано для Азербайджана

Директор Института стран СНГ Константин Затулин, комментируя агентству Интерфакс заявление министра обороны РФ Сергея Иванова о возможном введении миротворческих войск России в Нагорный Карабах, заявил: «Сложно сказать, насколько осуществимо введение миротворцев, и кто войдет в их состав. Вряд ли этот контингент ограничится только российскими силами».

Затулин отметил, что «Иванов уже во второй раз говорит об этом и снова в Баку - значит, это заявление делается, прежде всего, для сведения Азербайджана».

Эксперт считает, что «прежде чем пойти на этот шаг, нам нужно оценить, насколько это соответствует нашей внешнеполитической стратегии и обязанностям перед армянской стороной».

«Кроме того, опыт грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликта показывает, что если одна из сторон ведет себя агрессивно, а именно так действует Грузия, то миротворцы несут потери - это тоже надо принимать во внимание», - подчеркнул Затулин.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Иванов не исключил возможности ввода миротворческих подразделений в Нагорный Карабах. «Что касается Нагорного Карабаха, то я не исключаю, что в обозримом будущем там могут появиться миротворческие силы для гарантирования выполнения всех политических договоренностей, которые рано или поздно будут достигнуты», – сказал он сегодня в беседе с журналистами в Баку, передает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей