31 мая 2006, 19:07

Аяз Муталибов: присутствие миротворцев в Нагорном Карабахе необходимо

Присутствие миротворческих сил в Нагорном Карабахе необходимо, считает первый президент Азербайджана Аяз Муталибов. По его мнению, противостояние, которое длится так долго, само разрешиться не может. Раньше в Азербайджане стояли миротворцы СССР, и не было той катастрофы, которая случилась после того, как из республики ушли советские войска, добавил Муталибов. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Иванов не исключил возможности ввода миротворческих подразделений в Нагорный Карабах. «Что касается Нагорного Карабаха, то я не исключаю, что в обозримом будущем там могут появиться миротворческие силы для гарантирования выполнения всех политических договоренностей, которые рано или поздно будут достигнуты», – сказал он сегодня в беседе с журналистами в Баку, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Конечная схема урегулирования должна базироваться прежде всего на согласии двух сторон: Армении и Азербайджана, и если это согласие будет получено, то тогда страны-гаранты, естественно, предложат любые меры по обеспечению выполнения этих договоренностей», - отметил С. Иванов, передает «Тренд».

Он отметил, что Россия неоднократно высказывалась по проблеме Hагорного Карабаха. «Москва за мирное политическое урегулирование этой проблемы. Hаряду США и Францией Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ. Я знаю, что контакты в рамках этой группы с представителями Азербайджана и Армении осуществляются достаточно регулярно», - отметил С. Иванов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей