31 мая 2006, 19:07

Аяз Муталибов: присутствие миротворцев в Нагорном Карабахе необходимо

Присутствие миротворческих сил в Нагорном Карабахе необходимо, считает первый президент Азербайджана Аяз Муталибов. По его мнению, противостояние, которое длится так долго, само разрешиться не может. Раньше в Азербайджане стояли миротворцы СССР, и не было той катастрофы, которая случилась после того, как из республики ушли советские войска, добавил Муталибов. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Иванов не исключил возможности ввода миротворческих подразделений в Нагорный Карабах. «Что касается Нагорного Карабаха, то я не исключаю, что в обозримом будущем там могут появиться миротворческие силы для гарантирования выполнения всех политических договоренностей, которые рано или поздно будут достигнуты», – сказал он сегодня в беседе с журналистами в Баку, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Конечная схема урегулирования должна базироваться прежде всего на согласии двух сторон: Армении и Азербайджана, и если это согласие будет получено, то тогда страны-гаранты, естественно, предложат любые меры по обеспечению выполнения этих договоренностей», - отметил С. Иванов, передает «Тренд».

Он отметил, что Россия неоднократно высказывалась по проблеме Hагорного Карабаха. «Москва за мирное политическое урегулирование этой проблемы. Hаряду США и Францией Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ. Я знаю, что контакты в рамках этой группы с представителями Азербайджана и Армении осуществляются достаточно регулярно», - отметил С. Иванов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей