31 мая 2006, 18:51

Таргамадзе: у России в Абхазии размещен комплекс С-300

На территории Грузии размещен противовоздушный ракетный комплекс С-300, утверждает председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. "Мы недавно сделали уникальное открытие. Раньше существовали определенные подозрения, но сейчас при помощи радара обнаружили, что в Гудауте размещен противовоздушный ракетный комплекс С-300", - сказал он журналистам сегодня.

По словам Таргамадзе, частые нарушения грузинского воздушного пространства со стороны российских военных явно говорят о том, что "они (российские военные) ищут места для размещения дополнительного контингента военнослужащих на территории Грузии".

В то же время высокопоставленный источник в Минобороны России сообщил, что заявление Таргамадзе - "чистой воды блеф". "Поставить стационарный комплекс С-300 незаметно на боевое дежурство невозможно. Более того, его производство строго определено планом заказа. Сухопутный мобильный комплекс тоже нельзя доставить незаметно, и в этом нет необходимости. Российские С-300 стоят в Армении, и мы этого не скрываем", - сказал он. В то же время он отметил, что это заявление сделано на фоне встречи министров обороны стран-участниц СНГ в Баку, где нет представителя Грузии. "Чтобы решить все волнующие Грузию вопросы, министру обороны этой страны надо было приехать в Баку", - добавил источник, передает РИА «Новости».

Напомним, Таргамадзе неоднократно заявлял, что вывод российских военных баз ускорит прием страны в НАТО. "Вывод российских баз облегчит процесс интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры, а также будет содействовать снятию нескольких очагов напряженности внутри Грузии", - сказал ранее Таргамадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

Архив новостей