31 мая 2006, 18:20

Поставки электроэнергии в Грузию прекращены из-за аварии ЛЭП "Кавкасиони"

Сегодня днем прекращен импорт российской электроэнергии в Грузию, осуществляемой по высоковольтной линии электропередач "Кавкасиони". По данным, полученным в министерстве энергетики Грузии, прекращение импорта российского тока в страну вызвано выходом из строя одного из участков этой ЛЭП на территории России.

Пока точно не установлена причина и конкретное место повреждения ЛЭП. Специалисты СП "ГрузРосэнерго", осуществляющего эксплуатацию этой ЛЭП и имеющие полномочия вести ремонт на территории Грузии и в России, в настоящее время проверяют те участки ЛЭП на российской территории, где предположительно произошел либо обрыв линии, либо падение одной из мачт.

По данным энергослужб Грузии, в последний месяц по ЛЭП "Кавкасиони" из России в Грузию импортировалось в среднем 200-250 мВт - это примерно 15-20% электроэнергии, необходимой стране в этот период года, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, 22 января были взорваны опоры одной из линий электропередач в Карачаево-Черкесии, после чего из строя вышла энергосистема, по которой электроэнергия поступала в центральные и восточные регионы Грузии. Грузия обвинила в диверсии на ЛЭП Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей