31 мая 2006, 17:15

Дмитрий Харатьян стал заслуженным артистом Чечни

«Оценив заслуги Дмитрия Харатьяна на артистическом поприще, в развитии современной кинематографии и создании положительного образа-героя, известному артисту присвоено почетное звание заслуженный артист Чеченской Республики», - рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе правительства Чечни.

«Неожиданно появившийся в Грозном на конкурсе «Краса Чечни-2006» известный киноактер Дмитрий Харатьян, который был ведущим прошедшего в республике вышеупомянутого конкурса красоты, вызвал немалое удивление и восторг у поклонников таланта белокурого актера с кавказскими корнями, - подчеркнули в пресс-службе. - Известный кинолюбителям всего бывшего Советского Союза по главным ролям в художественных фильмах «Гардемарины вперед!», «Зеленый фургон», Харатьян впервые приехал в Грозный и в Чеченскую Республику, судя по восторгу, который не скрывал знаменитый гардемарин от увиденного и проявленного к нему гостеприимства — этот визит наверняка не будет последним».

Ранее на рок-фестивале «Феникс. Возрождение жизни» солистке группы «Ночные снайперы» Диане Арбениной прямо на сцене было присвоено звание «Заслуженный   артист Чеченской Республики», а солисту группы «Мертвые дельфины» певцу Артуру Асаламову было присвоено звание «Народный  артист Чеченской   Республики».

До этого — июне 2005 года, когда Рамзану Кадырову присвоили звание Героя Российской Федерации, в Гудермесе прошел праздничный концерт с участием Николая Баскова. Концерт начался с выступления министра культуры Чечни Мовлы Осмаева. Он торжественно объявил о присуждении Николаю Баскову звания заслуженного артиста Чеченской Республики. В этот момент к микрофону подошел Рамзан Кадыров и поправил министра: "Ты допустил непростительную ошибку, - с улыбкой заявил вице-премьер. - Не заслуженного артиста, а народного".

В 1964 году Иосиф Кобзон получил первое творческое звание  заслуженного артиста Чечено - Ингушской АССР.

Напомним, что 27 мая этого года в Грозном  прошел конкурс «Краса Чечни — 2006» победительницей которого стала десятиклассница Замира Джабраилова.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей