31 мая 2006, 16:53

«Боржоми» хочет сократить производство минеральной воды

Компания "Боржоми" требует от правительства Грузии сократить квоту на производство минеральной воды по действующей лицензии. По словам министра природных ресурсов и по защите природы Гиоргия Папуашвили, на сегодняшний день компания обязана производить 320 кубометров "Боржоми" в сутки. Папуашвили уже обратился к правительству с просьбой уменьшить квоту. Как сказал министр, по известным причинам, у компании возникли проблемы с реализацией минеральной воды, передает Газета.Ru.

Напомним, 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви". До недавнего времени Россия являлась основным импортером "Боржоми".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 01:50

  • Свидетель по делу "орджоникидзевского джамаата" рассказала об обыске в доме Опиева

    Во время обыска в доме Багаудин Опиев сообщил родственникам, что наркотики ему подброшены, рассказала свидетель в суде по делу "орджоникидзевского джамаата". Сам подсудимый пожаловался на серьезные последствия для здоровья в результате пыток. Суд удовлетворил ходатайство о проведении комплексного медицинского освидетельствования Опиева.

22 ноября 2017, 00:53

22 ноября 2017, 00:53

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей