31 мая 2006, 16:34

Иванов прокомментировал вывод войск из Грузии

Сегодня утром с Ахалкалакской российской базы вышли 10 грузовых автомашин, груженных боеприпасами и огнестрельным оружием. Автоколонна сегодня в 6 утра покинула территорию Грузии и направилась на военную базу в Гюмри (Армения).

Уже сообщалось, что накануне из Цалка направился в Россию, через Азербайджан, еще один эшелон, груженный тяжелой техникой с Ахалкалакской военной базы Эшелон сегодня благополучно пересек сегодня азербайджано-российскую государственную границу. От станции Беюк-Кесик на границе с Грузией до станции Ялама на границе с Россией эшелон прошел около 700 км.

Как передают азербайджанские информационные агентства, сегодня на пресс-конференции в Баку вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов, обобщил итоги заседания министров обороны стран СHГ в Азербайджане.

"Выводится не столько техника, сколько военное имущество",- отметил министр, коснувшись вопроса о выводе техники в Армению.

Сергей Иванов особо отметил, что это не нарушает фланговые обязательства России, взятые по ДОВСЕ (Договор об ограничении вооруженных сил в Европе).

"Та небольшая часть техники и военного имущества, выводимая из военной базы в Ахалкалаки (Грузия) на российскую базу Гюмри в Армении, не может привести к дестабилизации военно-политической обстановки в регионе", заявил российский вице премьер.

Министр отметил, что основная часть техники, в том числе и тяжелой, из базы в Ахалкалаки вывозится через Азербайджан на территорию Российской Федерации.

"Что касается батумской базы, то срок ее ликвидации несколько позже, и там в основном техника пойдет морем", заключил С. Иванов.

Россия перевезет 400 вагонов с вооружением через территорию Армении в 2006, согласно сочинскому соглашению по выводу российских баз с территории Грузии, заключенному в марте этого года.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей