31 мая 2006, 15:33

В Армении вновь закрыли офис партии "Наследие"

"Довожу до Вашего сведения, что после незаконного закрытия арендуемого нами помещения, неизвестные лица пользовались имуществом нашей партии", - говорится в заявлении председателя партии "Наследие", экс-министра иностранных дел Армении Раффи Ованнисяна, адресованном начальнику полиции Айку Арутюняну, генеральному прокурору Агвану Овсепяну, руководителю Службы национальной безопасности Горику Акопяну, омбудсмену Армену Арутюняну, начальнику отдела полиции Ереванской общины "Центр" Ованнесу Тамамяну.

В заявлении отмечается, что в соответствии с решением суда первой инстанции столичных общин "Центр" и "Норк-Мараш" от 14 апреля, реализованном при посредничестве Службы принудительного исполнения судебных актов 29 мая, Р.Ованнисян и сотрудники офиса партии "Наследие" получили возможность войти в помещение, которое было закрыто с 4 марта сего года. В тот же день был составлен протокол об обследовании офиса партии, в результате чего выяснилось, что "имущество полностью находится на месте, однако неизвестные лица пользовались компьютерами, которые на момент повторного открытия офиса оказались включенными".

В заявлении отмечается, что вызванный партией специалист подтвердил, что компьютерами действительно пользовались, кроме того, взломана защитная система, где содержались важные для партии документы и информация.

"Прошу рассмотреть заявление и дать ему соответствующий ход, для выяснения, кто, каким образом, с какой целью и по чьему распоряжению взломал защитную систему компьютеров",- написано в заявлении лидера партии "Наследие".

Отметим, что в Армении 4 марта трое неизвестных взломали замки центрального офиса партии "Наследие", находящегося в здании Государственного театра музыкальной комедии имени Акопа Пароняна. После чего дверь офиса была запломбирована, а директор театра Камо Шахбазян заявил, что срок об аренде помещения истек, тогда как, на самом деле срок об аренде заключен до июня сего года.

Суд своим решением от 14 апреля удовлетворил иск Раффи Ованнисяна открыть офис партии, что и было реализовано при посредничестве Службы принудительного исполнения судебных актов 29 мая. Однако 30 мая представители той же Службы вновь запломбировали дверь офиса партии "Наследие", заявив, что "исходят из своего видения о решении суда".

"То, что произошло с офисом партии "Наследие", отражает поведение действующей власти в отношении своих граждан. Запугивая, угрожая, закрывая офисы, вводя в заблуждение общество, невозможно достичь цели",- заявил 31 мая журналистам председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

По его словам, сегодня каждый гражданин Армении должен стать хозяином своих прав: "Если нет правового сознания, значит, у нас не будет ни власти, ни оппозиции, ни государственности", - заявил Р.Ованнисян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии