31 мая 2006, 15:05

В Ростовской области проходит акция "Молодежь против наркотиков"

В Ростовской области проходит акция "Молодежь против наркотиков". Об этом на заседании областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту 31 мая объявил председатель комитета по молодежной политике администрации Ростовской области Александр Резванов. В каждом муниципальном образовании области, по словам Александра Резванова, пройдут лекции и семинары, круглые столы, тренинги, демонстрации фильмов, пропагандирующие здоровый образ жизни. В этот период пройдут и массовые мероприятия в парках, спортивных залах и сооружениях. Главные мероприятия акции пройдут в Новошахтинске, Батайске, Морозовске, Сальске, а также в Матвеево-Курганском, Семикаракорском, Азовском, Ремонтненском районах. В областном финале акции, который состоится в Азове, примут участие около 10 тысяч человек. Ее итогом станет театрализованный митинг-концерт с участием популярных молодежных групп и студенческих коллективов вузов области.

В целях выявления инновационных форм работы общественных организаций в сфере противодействия наркомании комитетом по молодежной политике, заявил Александр Резванов, уже пятый год проводится конкурс грантов. В прошлом году на такой конкурс было подано 15 программ. Общий грантовый фонд составил 200 тысяч рублей. Тогда победителями были признаны программы - из Белой Калитвы организации "Наша альтернатива", ростовской организации "Путь к себе", программа Ростовского союза детских и молодежных организаций под названием "Здоровье молодежи". В этом году принято на конкурс для оценки уже 24 программы.

В этом году финал областной акции будет в прямом эфире транслироваться ГТРК "Дон-ТР", а также состоится телемост Ростов-Азов. Подробный отчет об акции будет размещен на сайте комитета по молодежной политике администрации Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей