31 мая 2006, 15:05

В Ростовской области проходит акция "Молодежь против наркотиков"

В Ростовской области проходит акция "Молодежь против наркотиков". Об этом на заседании областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту 31 мая объявил председатель комитета по молодежной политике администрации Ростовской области Александр Резванов. В каждом муниципальном образовании области, по словам Александра Резванова, пройдут лекции и семинары, круглые столы, тренинги, демонстрации фильмов, пропагандирующие здоровый образ жизни. В этот период пройдут и массовые мероприятия в парках, спортивных залах и сооружениях. Главные мероприятия акции пройдут в Новошахтинске, Батайске, Морозовске, Сальске, а также в Матвеево-Курганском, Семикаракорском, Азовском, Ремонтненском районах. В областном финале акции, который состоится в Азове, примут участие около 10 тысяч человек. Ее итогом станет театрализованный митинг-концерт с участием популярных молодежных групп и студенческих коллективов вузов области.

В целях выявления инновационных форм работы общественных организаций в сфере противодействия наркомании комитетом по молодежной политике, заявил Александр Резванов, уже пятый год проводится конкурс грантов. В прошлом году на такой конкурс было подано 15 программ. Общий грантовый фонд составил 200 тысяч рублей. Тогда победителями были признаны программы - из Белой Калитвы организации "Наша альтернатива", ростовской организации "Путь к себе", программа Ростовского союза детских и молодежных организаций под названием "Здоровье молодежи". В этом году принято на конкурс для оценки уже 24 программы.

В этом году финал областной акции будет в прямом эфире транслироваться ГТРК "Дон-ТР", а также состоится телемост Ростов-Азов. Подробный отчет об акции будет размещен на сайте комитета по молодежной политике администрации Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей