31 мая 2006, 14:34

МИД: ротация российских миротворцев в Южной Осетии произведена законно

Ротация российских миротворцев в Южной Осетии была произведена планово, согласно всем существующим регламентам, заявил посол по особым поручениям МИД Росссии, сопредседатель СКК от российской стороны Юрий Попов.

"Ротация проходила на плановой основе в соответствии с практикой, которая действовала в последние 14 лет, с соблюдением всех регламентов, то есть - с уведомлением сопредседателя за месяц командующим ССПМ о том, что в такие сроки будет произведена ротация. Поэтому мы не согласны с позицией грузинской стороны, которая утверждает, что ротация была произведена незаконно", - отметил Попов.

Ранее премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что ротация контингента российских миротворческих сил в Цхинвальском регионе осуществлялась без согласования с грузинской стороной, передает Интерфакс.

Отметим, что в Южную Осетию уже прибыли 500 миротворцев, которые примут дела и технику у своих коллег, отбывающих в Россию. Плановая ротация проводится каждые полгода.

Смешанный миротворческий контингент был введен в Южную Осетию в 1992 году на основании Дагомысского соглашения. Он состоит из трех батальонов: российского, североосетинского и грузинского - по 500 человек каждый.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей