31 мая 2006, 14:34

МИД: ротация российских миротворцев в Южной Осетии произведена законно

Ротация российских миротворцев в Южной Осетии была произведена планово, согласно всем существующим регламентам, заявил посол по особым поручениям МИД Росссии, сопредседатель СКК от российской стороны Юрий Попов.

"Ротация проходила на плановой основе в соответствии с практикой, которая действовала в последние 14 лет, с соблюдением всех регламентов, то есть - с уведомлением сопредседателя за месяц командующим ССПМ о том, что в такие сроки будет произведена ротация. Поэтому мы не согласны с позицией грузинской стороны, которая утверждает, что ротация была произведена незаконно", - отметил Попов.

Ранее премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что ротация контингента российских миротворческих сил в Цхинвальском регионе осуществлялась без согласования с грузинской стороной, передает Интерфакс.

Отметим, что в Южную Осетию уже прибыли 500 миротворцев, которые примут дела и технику у своих коллег, отбывающих в Россию. Плановая ротация проводится каждые полгода.

Смешанный миротворческий контингент был введен в Южную Осетию в 1992 году на основании Дагомысского соглашения. Он состоит из трех батальонов: российского, североосетинского и грузинского - по 500 человек каждый.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости