31 мая 2006, 14:22

В Армении хотят учредить должность защитника прав детей

Начиная с 1 июня и в течение десяти предстоящих месяцев в Армении будет проведена акция, посвященная проблемам защиты прав детей. Об этом сообщил журналистам председатель Детской ассоциации Армении Варужан Седракян.

Акцию, которая пройдет под девизом "Дети требуют", проведет совместно с национальной сетью ЮНИСЕФ ряд общественных организаций, занимающихся проблемами детей.

По словам Варужана Седракяна, в рамках акции пройдут мероприятия в 10 областях страны и в 12 общинах столицы. В числе мероприятий: выставки детских работ, конкурс сочинений среди 8-10-классников.

В.Седракян отметил, что одной из краткосрочных задач акции является решение гигиенических вопросов всех школ Армении, решение правовых и жизненных проблем детей, рожденных в местах заключения. Одной из долгосрочных задач акции является учреждение должности защитника прав детей в Армении, создание специальных инстанций, занимающихся расследованием дел несовершеннолетних. По словам В.Седракяна, в Армении ежегодно слушается около 50 дел по преступлениям, совершенным несовершеннолетними. Вместе с тем, неизвестно, сколько дел слушается в связи с попиранием прав детей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости