31 мая 2006, 14:22

В Армении хотят учредить должность защитника прав детей

Начиная с 1 июня и в течение десяти предстоящих месяцев в Армении будет проведена акция, посвященная проблемам защиты прав детей. Об этом сообщил журналистам председатель Детской ассоциации Армении Варужан Седракян.

Акцию, которая пройдет под девизом "Дети требуют", проведет совместно с национальной сетью ЮНИСЕФ ряд общественных организаций, занимающихся проблемами детей.

По словам Варужана Седракяна, в рамках акции пройдут мероприятия в 10 областях страны и в 12 общинах столицы. В числе мероприятий: выставки детских работ, конкурс сочинений среди 8-10-классников.

В.Седракян отметил, что одной из краткосрочных задач акции является решение гигиенических вопросов всех школ Армении, решение правовых и жизненных проблем детей, рожденных в местах заключения. Одной из долгосрочных задач акции является учреждение должности защитника прав детей в Армении, создание специальных инстанций, занимающихся расследованием дел несовершеннолетних. По словам В.Седракяна, в Армении ежегодно слушается около 50 дел по преступлениям, совершенным несовершеннолетними. Вместе с тем, неизвестно, сколько дел слушается в связи с попиранием прав детей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей