31 мая 2006, 14:21

В Волгоградскую область прибыли военные атташе стран ЕС

Сегодня заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Плотников встретился с делегацией военных атташе, аккредитованных в Российской Федерации. Встреча проходила в закрытом режиме. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областной администрации, вице-губернатор рассказал гостям об экономическом потенциале региона, его природных и исторических достопримечательностях.

Военных атташе интересовали вполне мирные вопросы: какие инвестиционные проекты планируется реализовать в АПК области; что делается для развития дорожной инфраструктуры; какие меры предпринимаются для защиты окружающей среды; темпы компьютеризации волгоградских школ. Швед Хакан Хедстрем спросил о том, планируют ли в Волгограде строительство торгово-развлекательного комплекса "ИКЕА", а, услышав положительный ответ, подарил вице-губернатору книгу о работе этой шведской компании.

Делегация находится в Волгоградской области с трехдневным рабочим визитом. В ее составе: атташе по вопросам обороны Республики Австрия подполковник генерального штаба Эрих Зимбюргер, атташе по вопросам обороны Королевства Дания бригадный генерал Серен Бо Боесен, атташе по вопросам обороны Королевства Швеция бригадный генерал Хакан Хедстрем и заместитель атташе по вопросам обороны Королевства Дания майор Серен Эскильдсен.

Цель визита - знакомствов с регионом. Сегодня у делегации также намечены встречи с начальником департамента международного сотрудничества администрации Волгоградской области Вячеславом Шустовым, с председателем областного комитета по делам национальностей и казачества Александром Бирюковым и президентом региональной автономии казаков Валерием Репниковым.

Завтра атташе посетят мемориальный комплекс на Мамаевом Кургане, музей-панораму "Сталинградская битва", мемориал в селе Песчанка, побывают на солдатском собирательном кладбище в Россошках.

2 июня делегация отправится в Астрахань.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей