31 мая 2006, 14:21

В Волгоградскую область прибыли военные атташе стран ЕС

Сегодня заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Плотников встретился с делегацией военных атташе, аккредитованных в Российской Федерации. Встреча проходила в закрытом режиме. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областной администрации, вице-губернатор рассказал гостям об экономическом потенциале региона, его природных и исторических достопримечательностях.

Военных атташе интересовали вполне мирные вопросы: какие инвестиционные проекты планируется реализовать в АПК области; что делается для развития дорожной инфраструктуры; какие меры предпринимаются для защиты окружающей среды; темпы компьютеризации волгоградских школ. Швед Хакан Хедстрем спросил о том, планируют ли в Волгограде строительство торгово-развлекательного комплекса "ИКЕА", а, услышав положительный ответ, подарил вице-губернатору книгу о работе этой шведской компании.

Делегация находится в Волгоградской области с трехдневным рабочим визитом. В ее составе: атташе по вопросам обороны Республики Австрия подполковник генерального штаба Эрих Зимбюргер, атташе по вопросам обороны Королевства Дания бригадный генерал Серен Бо Боесен, атташе по вопросам обороны Королевства Швеция бригадный генерал Хакан Хедстрем и заместитель атташе по вопросам обороны Королевства Дания майор Серен Эскильдсен.

Цель визита - знакомствов с регионом. Сегодня у делегации также намечены встречи с начальником департамента международного сотрудничества администрации Волгоградской области Вячеславом Шустовым, с председателем областного комитета по делам национальностей и казачества Александром Бирюковым и президентом региональной автономии казаков Валерием Репниковым.

Завтра атташе посетят мемориальный комплекс на Мамаевом Кургане, музей-панораму "Сталинградская битва", мемориал в селе Песчанка, побывают на солдатском собирательном кладбище в Россошках.

2 июня делегация отправится в Астрахань.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей