31 мая 2006, 14:18

В Дагестане ликвидирован подпольный арсенал с боеприпасами

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе МВД России, 30 мая в в дагестанском городе Хасавюрт сотрудниками Мобильного отряда МВД России и оперативниками МВД Дагестана в ходе проведения милицейской операции обнаружен и уничтожен тайник с боеприпасами.

«Он был найден на 14-ой улице в недостроенном доме, принадлежащем 28-летнему жителю Новолакского района. В подпольном схроне находились два выстрела ВОГ-25, шесть ручных гранат: пять Ф-1 и одна РГД-5, 517 патронов различного калибра и приспособление для бесшумной стрельбы к автомату Калашникова. Опасный арсенал уничтожен путем подрыва», - рассказали в пресс-службе.

«В этот же день в населенном пункте Коркмаскала Кумторкалинского района Дагестана сотрудниками уголовного розыска и отдела ГИБДД местного РОВД на улице задержан 29-летний житель Буйнакского района, у которого при досмотре обнаружен и изъят пистолет Макарова с шестью патронами. Где было приобретено оружие и для каких целей оно предназначалось, сейчас выясняется», - отметили в пресс-службе МВД РФ.

Всего, по данным МВД России, за прошедшие сутки в Северо-Кавказском регионе изъято: пистолет, 15 охотничьих ружей и два обреза, две мины, выстрел к гранатомету, четыре гранаты, 44 патрона различного калибра и 2 килограмма 346 граммов наркотических средств.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии