31 мая 2006, 14:15

В ВВ МВД России опровергли сведения о пострадавших в боестолкновении в Ингушетии гражданских

"Сегодня утром бандиты, преследуемые сотрудниками милиции 2 полка патрульной службы МВД Чеченской Республики, пересекли административную границу Чечни и Ингушетии и укрылись в жилом доме номер №91 на улице Леонидова станицы Нестеровская, превратив проживающих в нем людей в заложников", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы Внутренних войск (ВВ) МВД России полковник Василий Панченков.

"Начальник группы оперативного управления (ГрОУ) по Ингушетии частью вверенных ему сил, в которые входит подразделение специального назначения внутренних войск МВД России, в одном из домов станицы Нестеровская (Ингушетия) блокировал вооруженную банду, - заявил Панченков. - В результате принятых активных мер военнослужащие спецназа внутренних войск МВД России уничтожили двух бандитов, засевших в доме и освободили заложников. В ходе боестолкновения среди военнослужащих и гражданских лиц пострадавших нет. В станице Нестеровская работает оперативно-следственная группа МВД Республики Ингушетия. Изъятое у бандитов оружие, боеприпасы и снаряжение передано для проверки".

Напомним, что сегодня утром в станице Нестеровская были обнаружены боевики, перешедшие на территорию Ингушетии из Чечни.

"Группа боевиков была обнаружена еще на территории Ачхой-Мартановского района Чечни. При попытке задержания они оказали органам правопорядка вооруженное сопротивление и скрылись в сторону административной границы Чечни с Ингушетией. В ходе дальнейшей спецоперации по их нейтрализации боевики были заблокированы в одном из частных домовладений на окраине станицы Нестеровская Сунженского района Ингушетии. К месту происшествия были стянуты дополнительные подразделения силовых структур Ингушетии и мобильного отряда МВД РФ. Завязался бой, в ходе которого укрывавшиеся в подвале домовладения боевики были уничтожены. Все они - граждане Чеченской Республики. Во время спецоперации также погиб один и ранены несколько сотрудников силовых структур Чечни", - отметил собеседник "Кавказского узла" в правоохранительных органах Ингушетии.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости