31 мая 2006, 14:13

В Чечне задержаны двое подозреваемых в пособничестве боевикам

За минувшие сутки на территории Чеченской Республики сотрудниками силовых структур задержаны двое местных жителей, подозреваемых в оказании содействия боевикам. Об этом сообщили в МВД Чечни.

Как стало известно, операции по задержанию подозреваемых были проведены сотрудниками местных силовых структур в Ачхой-Мартановском и Курчалойском районах Чечни.

"В селе Самашки Ачхой-Мартановского района, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан местный жителей, который в течение нескольких лет оказывал активное содействие участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования), - утверждает сотрудник милиции. Установлено, что задержанный снабжал боевиков продуктами питания, помогал им в приобретении оружия, боеприпасов и иного снаряжения. В ходе обыска дома, в котором он проживал, были найдены автомат Калашникова, компоненты для изготовления взрывных устройств и радиостанция иностранного производства".

"Еще один пособник боевиков задержан в Курчалойском районе Чечни. Он также занимался снабжением участников бандформирований оружием, обмундированием, медикаментами, предоставлял боевикам свое жилье для временного проживания, а также осуществлял их перевозку", - говорит собеседник. По его словам, в отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей