31 мая 2006, 14:13

В Чечне задержаны двое подозреваемых в пособничестве боевикам

За минувшие сутки на территории Чеченской Республики сотрудниками силовых структур задержаны двое местных жителей, подозреваемых в оказании содействия боевикам. Об этом сообщили в МВД Чечни.

Как стало известно, операции по задержанию подозреваемых были проведены сотрудниками местных силовых структур в Ачхой-Мартановском и Курчалойском районах Чечни.

"В селе Самашки Ачхой-Мартановского района, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан местный жителей, который в течение нескольких лет оказывал активное содействие участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования), - утверждает сотрудник милиции. Установлено, что задержанный снабжал боевиков продуктами питания, помогал им в приобретении оружия, боеприпасов и иного снаряжения. В ходе обыска дома, в котором он проживал, были найдены автомат Калашникова, компоненты для изготовления взрывных устройств и радиостанция иностранного производства".

"Еще один пособник боевиков задержан в Курчалойском районе Чечни. Он также занимался снабжением участников бандформирований оружием, обмундированием, медикаментами, предоставлял боевикам свое жилье для временного проживания, а также осуществлял их перевозку", - говорит собеседник. По его словам, в отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей