31 мая 2006, 14:09

Депутаты Грузии: в консорциуме по восстановления железной дороги Абхазия полноправным субъектом не будет

Грузинские депутаты считают неприемлемым участие Абхазии как полноправный субъекта в международном консорциуме с целью восстановления российско-грузинской железной дороги через Абхазию.

Грузинская сторона продолжает работу над механизмами создания консорциума с целю восстановления российско-грузинской железной дороги через Абхазию и отрицает сообщения о том, что в консорциуме, который будет зарегистрирован, предположительно, в одной из европейских стран, абхазская сторона будет представлена как полноправный член.

Пока остаются неясными вопросы возвращения перемещенных лиц и места расположения грузинских пограничных КПП в случае открытия ЖД через Абхазию.

"Пока не решено, кто будет представлен в лице сторон (в консорциуме), так как мы снова продолжаем работу над механизмами создания консорциума. Когда это будет подготовлено, будет представлено и окончательное политическое решение (об открытии ЖД)", - заявил руководитель Грузинской ЖД Ираклий Эзугбаия.

30 мая Эзугбаия представил временной парламентской Комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности Грузии информацию о проводящихся переговорах по вопросу о восстановлении железнодорожного сообщения между Грузией и Россией через территорию Абхазии.

По просьбе руководителя Грузинской ЖД, парламентское слушание проходило за закрытыми дверьми, куда не допустили журналистов. Но, после окончания слушания депутаты заявляли, что они не смогли получить ответы на многие интересующие их вопросы из-за того, что Эзугбаия сделал отчет о технических сторонах восстановления ЖД, а политические вопросы не входят в его компетенцию.

Председатель парламентской комиссии Шота Малашхия по итогам заседания заявил, что на данном этапе "создается юридическая путаница (вокруг консорциума), реальных шансов выйти из которого у нас уже не будет".

"Механизмов создания консорциума не видно, не видно, как будем осуществлять контроль мы, как будет осуществляться контроль в случае привлечения инвестиций и в связи с привлечением этих средств будут ли перераспределены доли, не видно насколько соблюдены стороны, также не видно прав на продажу доли и все депутаты сошлись во мнении, что этот вопрос еще не осмыслен до конца", - заявил журналистам Шота Малашхия после завершения заседания комиссии, итоги которого он оценил "неудовлетворительно".

Он также отметил, что оформленный в начале мая в Москве протокол не носит юридической силы, "но, протокол также нужно пересматривать".

На основании итогового протокола российско-грузинской Межправительственной комиссии от 16 октября 2005 года, в котором речь идет о необходимости создания совместного консорциума с целью реабилитации железной дороги через Абхазию, 3-4 мая в Москве прошли переговоры и был подписан протокол, который предусматривает создание международного консорциума с целью открытия железной дороги. На переговорах в Москве грузинскую сторону представлял Ираклий Эзугбаия.

По сообщению абхазских источников, протокол подписали четыре равноправные стороны - Грузия, Россия, Абхазия и Армения.

Но, Ираклия Эзугбаия опроверг, что на переговорах Абхазия была представлена как полноправный субъект.

"Четырех сторон, как таковых, не существует. Есть две стороны - Грузия и Россия, остальные все приглашены на рабочую встречу", - разъяснил Ираклий Эзугбаия.

По его информации, в протоколе отражены взгляды участников встречи и "речь идет об обмене радом документов в ближайшем будущем".

"Мы пока не договаривались о пропорциях (в консорциуме) и таким образом, решение о распределении долей не было принято нами, так как по этому вопросу было различие в мнениях (на московской встрече)", - заявил Эзугбаия.

По его словам, предположительно, в консорциуме будут представлены не стороны, а частные компании, а местом основания консорциума должна быть выбрана "какая-нибудь европейская, нейтральная страна".

На восстановление 192 километрового участка железной дороги на территории Абхазии, необходимы, по предварительным расчетам, инвестиции в объеме от 150 до 300 миллионов американских долларов, но пока не известны и потенциальные доноры.

По заявлению руководителя Грузинской ЖД, практически, полностью необходимо восстанавливать участок ЖД в Гальском районе. Кроме того, амортизирован и сектор Гантиади-Ингири.

Эзугбаия также выразил надежду, что в процессе восстановления ЖД примет участие и представители того перемещенного населения, которые до конфликта в Абхазии работали в этих структурах.

"Необходимо правильно воспринять участие всех тех людей, кто работал на участке Гандиади-Ингири, лишь они знают реально инфраструктуру и эти люди естественно должны принять участие с согласия всех представителей, так как на подготовку новых кадров нужно очень много времени и финансов", - заявил Эзугбаия.

В апреле 2006 года, по заказу Международного республиканского института США и при финансировании со стороны Агентства США по международному развитию, был проведен опрос общественного мнения, по результатам которого, 75% из опрошенных 1500 человек считают, что восстановление железнодорожного сообщения через Абхазию входит в интересы Грузии.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости