31 мая 2006, 14:01

В связи с действиями грузинской стороны в зоне грузино-осетинского конфликта

27 мая грузинская сторона в нарушение всех договоренностей ввела в зону грузино-осетинского конфликта отряд специального назначения. В ходе операции подразделениями спецназа были блокированы несколько постов Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), укомплектованных российскими миротворцами. Возникла ситуация позиционного противостояния, при которой военнослужащие обеих сторон находились в непосредственном соприкосновении с оружием в руках.

Известно, что личный состав грузинского спецназа не имел никакого отношения к грузинскому батальону в составе ССПМ.

МИД России расценивает акцию грузинской стороны как провокационную, нацеленную на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта, подрыв усилий по его мирному урегулированию. Ее следствием явилось вооруженное противостояние, которое могло в любой момент привести к новому кровопролитию. Только сдержанность, проявленная российскими миротворцами, позволила предотвратить развитие событий по этому сценарию.

Российская сторона считает такие действия недопустимыми, идущими вразрез с соответствующими обязательствами грузинской стороны, и призывает ее принять все меры во избежание в дальнейшем любых провокаций, способных повлечь эскалацию конфликта. Выражая глубокую озабоченность, МИД России предупреждает, что вся ответственность за последствия подобных эксцессов ложится на грузинскую сторону.

30 мая 2006 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости