31 мая 2006, 14:01

В связи с действиями грузинской стороны в зоне грузино-осетинского конфликта

27 мая грузинская сторона в нарушение всех договоренностей ввела в зону грузино-осетинского конфликта отряд специального назначения. В ходе операции подразделениями спецназа были блокированы несколько постов Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), укомплектованных российскими миротворцами. Возникла ситуация позиционного противостояния, при которой военнослужащие обеих сторон находились в непосредственном соприкосновении с оружием в руках.

Известно, что личный состав грузинского спецназа не имел никакого отношения к грузинскому батальону в составе ССПМ.

МИД России расценивает акцию грузинской стороны как провокационную, нацеленную на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта, подрыв усилий по его мирному урегулированию. Ее следствием явилось вооруженное противостояние, которое могло в любой момент привести к новому кровопролитию. Только сдержанность, проявленная российскими миротворцами, позволила предотвратить развитие событий по этому сценарию.

Российская сторона считает такие действия недопустимыми, идущими вразрез с соответствующими обязательствами грузинской стороны, и призывает ее принять все меры во избежание в дальнейшем любых провокаций, способных повлечь эскалацию конфликта. Выражая глубокую озабоченность, МИД России предупреждает, что вся ответственность за последствия подобных эксцессов ложится на грузинскую сторону.

30 мая 2006 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей