31 мая 2006, 14:01

В связи с действиями грузинской стороны в зоне грузино-осетинского конфликта

27 мая грузинская сторона в нарушение всех договоренностей ввела в зону грузино-осетинского конфликта отряд специального назначения. В ходе операции подразделениями спецназа были блокированы несколько постов Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), укомплектованных российскими миротворцами. Возникла ситуация позиционного противостояния, при которой военнослужащие обеих сторон находились в непосредственном соприкосновении с оружием в руках.

Известно, что личный состав грузинского спецназа не имел никакого отношения к грузинскому батальону в составе ССПМ.

МИД России расценивает акцию грузинской стороны как провокационную, нацеленную на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта, подрыв усилий по его мирному урегулированию. Ее следствием явилось вооруженное противостояние, которое могло в любой момент привести к новому кровопролитию. Только сдержанность, проявленная российскими миротворцами, позволила предотвратить развитие событий по этому сценарию.

Российская сторона считает такие действия недопустимыми, идущими вразрез с соответствующими обязательствами грузинской стороны, и призывает ее принять все меры во избежание в дальнейшем любых провокаций, способных повлечь эскалацию конфликта. Выражая глубокую озабоченность, МИД России предупреждает, что вся ответственность за последствия подобных эксцессов ложится на грузинскую сторону.

30 мая 2006 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии