31 мая 2006, 14:01

В связи с действиями грузинской стороны в зоне грузино-осетинского конфликта

27 мая грузинская сторона в нарушение всех договоренностей ввела в зону грузино-осетинского конфликта отряд специального назначения. В ходе операции подразделениями спецназа были блокированы несколько постов Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), укомплектованных российскими миротворцами. Возникла ситуация позиционного противостояния, при которой военнослужащие обеих сторон находились в непосредственном соприкосновении с оружием в руках.

Известно, что личный состав грузинского спецназа не имел никакого отношения к грузинскому батальону в составе ССПМ.

МИД России расценивает акцию грузинской стороны как провокационную, нацеленную на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта, подрыв усилий по его мирному урегулированию. Ее следствием явилось вооруженное противостояние, которое могло в любой момент привести к новому кровопролитию. Только сдержанность, проявленная российскими миротворцами, позволила предотвратить развитие событий по этому сценарию.

Российская сторона считает такие действия недопустимыми, идущими вразрез с соответствующими обязательствами грузинской стороны, и призывает ее принять все меры во избежание в дальнейшем любых провокаций, способных повлечь эскалацию конфликта. Выражая глубокую озабоченность, МИД России предупреждает, что вся ответственность за последствия подобных эксцессов ложится на грузинскую сторону.

30 мая 2006 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей