31 мая 2006, 13:46

В Волгоград завершился митинг у здания мэрии

"Вор должен сидеть в тюрьме!" - под таким названием у здания администрации Волгограда и городской Думы прошел сегодня третий еженедельный митинг протеста левых сил. Ожидалось, что после вчерашних событий - задержания главы администрации города Евгения Ищенко прокуратурой и обысков в его рабочем кабинете и квартире - сегодня на митинге будут говорить исключительно о новых подробностях громкого дела. Однако лидеры этого, как назвала его главный коммунист области Алевтина Апарина, уличного собрания предпочли прежние, уже проверенные темы: пересмотреть тарифы ЖКХ, не сокращать категории льготников, увеличить размеры социальных выплат, создать условия для развития местного бизнеса.

Единственное, что изменилось сегодня на улице Володарского - не было сторонников мэра. Значительно меньше было и милиции. Все в целом прошло очень мирно, если не считать небольшой толчеи во время бесплатной раздачи футболок с агитационной надписью "За Волгоград!". Футболок оказалось меньше, чем желающих их получить, из-за чего произошла небольшая потасовка.

Во время митинга входящим в здание администрации был замечен бывший вице-мэр по информационной политике Константин Калачев. Калачев явно пытался не сталкиваться с прессой, на нем не было делового костюма, и он вошел через дверь с другой улицы. "Ну вот, скоро все замы вернутся на свои рабочие места", - прокомментировал один из депутатов. В группе наблюдавших за митингом чиновников, депутатов, журналистов и представителей различных политических и общественных сил Волгограда также прозвучало предположение, что завтра прокуратура сделает окончательное, а возможно, не менее громкое заявление, так как пресс-конференция зампрокурора перенесена с 10.00 на 15.00. Именно к этому времени истекают двое суток, на которые вчера был задержан Евгений Ищенко.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей