31 мая 2006, 13:42

В Чечне задержаны двое подозреваемых в пособничестве боевикам

За минувшие сутки на территории Чеченской Республики сотрудниками силовых структур задержаны двое местных жителей, подозреваемых в оказании содействия боевикам.

Об этом сообщили в МВД республики. Как стало известно, операции по задержанию подозреваемых были проведены сотрудниками местных силовых структур в Ачхой-Мартановском и Курчалойском районах Чечни.

"В селе Самашки Ачхой-Мартановского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан местный жителей, который в течение нескольких лет оказывал активное содействие участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования), - утверждает сотрудник милиции. - Установлено, что задержанный снабжал боевиков продуктами питания, помогал им в приобретении оружия, боеприпасов и иного снаряжения. В ходе обыска дома, в котором он проживал, были найдены автомат Калашникова, компоненты для изготовления взрывных устройств и радиостанция иностранного производства".

"Еще один пособник боевиков задержан в Курчалойском районе Чечни. Он также занимался снабжением участников бандформирований оружием, обмундированием, медикаментами, предоставлял боевикам свое жилье для временного проживания, а также осуществлял их перевозку", - говорит собеседник. По его словам, в отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей