31 мая 2006, 13:27

Иванов: в Нагорный Карабах могут быть введены миротворцы

Министр обороны России Сергей Иванов не исключает возможности ввода миротворческих подразделений в Нагорный Карабах. «Что касается Нагорного Карабаха, то я не исключаю, что в обозримом будущем там могут появиться миротворческие силы для гарантирования выполнения всех политических договоренностей, которые рано или поздно будут достигнуты», — сказал он сегодня в беседе с журналистами в Баку, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Конечная схема урегулирования должна базироваться прежде всего на согласии двух сторон: Армении и Азербайджана, и если это согласие будет получено, то тогда страны-гаранты, естественно, предложат любые меры по обеспечению выполнения этих договоренностей», - отметил С. Иванов, передает «Тренд».

Он отметил, что Россия неоднократно высказывалась по проблеме Hагорного Карабаха. «Москва за мирное политическое урегулирование этой проблемы. Hаряду США и Францией Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ. Я знаю, что контакты в рамках этой группы с представителями Азербайджана и Армении осуществляются достаточно регулярно», - отметил С. Иванов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии