31 мая 2006, 13:19

В Абхазию прибыл батальон из Майкопа

В Абхазию благополучно прибыл эшелон с военнослужащими 526-го отдельного мотострелкового батальона 131-й мотострелковой бригады г. Майкопа.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник пресс-группы Коллективных Сил СНГ /КСПМ СНГ/ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта капитан Владимир Аникин. По его словам, эшелон с 520 военнослужащими разгрузился на железнодорожной платформе "Очамчира" /Вост.Абхазия/ и выехал в Южную Зону Безопасности в Зугдидский район Грузии, где до 4 июня должна произойти ротация.

Вновь прибывший батальон - военнослужащие контрактной службы 526-го отдельного мотострелкового батальона 131-й мотострелковой бригады г. Майкоп сменят военнослужащих 529-го отдельного мотострелкового батальона 131-й мотострелковой бригады.

Новый батальон привез с собой личное оружие, а техника и вооружение передается им их предшественниками. По информации Аникина, ситуация в Зугдидском районе Грузии стабильная.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей