31 мая 2006, 12:54

В квартире мэра Волгограда Ищенко найдены доказательства его вины

Новые доказательства причастности мэра Волгограда Евгения Ищенко к незаконному бизнесу обнаружили следователи при обыске. Об этом НТВ сообщили сегодня в областной прокуратуре.

Ищенко подозревается в мошенничестве и лоббировании интересов одной из волгоградских коммерческих структур.

Михаил Мурзаев, заместитель прокурора Волгоградской области: «Евгений Петрович подозревается в совершении указанных преступлений. Были проведены обыски в его рабочем кабинете, по месту жительства. Нами обнаружены и изъятые документы, подтверждающие его вину. Сейчас Ищенко находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения».

Напомним, около 300 человек в среду пикетируют мэрию Волгограда с требованием отставки главы города Евгения Ищенко. Как сообщил представитель мэрии, организатором митинга выступили общественная организация «Русская община» и региональное отделение КПРФ, передает "Интерфакс".

«Мы много раз заявляли, что мэр Волгограда Евгений Ищенко и его команда проворовалась. Они развалили хозяйство города», - такое заявление от имени Областного комитета КПРФ сделал ранее в интервью корреспонденту «Кавказского узла» Сергей Владимирович Мазанов, руководитель пресс-службы обкома КПРФ Волгоградской области. Пресс-секретарь волгоградских коммунистов сказал, что ФСБ своими действиями подтвердили их подозрения. «Задержание мэра является логическим итогом той воровской схемы, которую пыталась внедрить в нашем городе группировка, усадившая Евгения Ищенко в кресло градоначальника», - заявил Сергей Владимирович.

Андрей Бачман, активист волгоградского антифашистского центра, давая интервью корреспонденту, назвал Евгения Ищенко марионеткой в руках преступных сил, рвущихся к власти в регионе. «Уже то, с какой настойчивостью московские магнаты навязывали нашей области и городу этого человека, вызывало подозрения, - заявил Андрей Бачман, - Не было ни одной предвыборной кампании, где бы не фигурировало это доброе бородатое лицо. И вот, многомиллионные затраты на пиар-акции оправдались. Евгений Ищенко у власти. Им активно попользовались, а когда схема неформального «кормления» не сработала, то отдали его и его команду на заклание силовикам. Это реалии нашего времени. Эпоха Великого Манипулятора! Это первый шаг к прикрытому псевдо-демократией фашизму».

Напомним, что Евгений Ищенко, мэр Волгограда, был задержан сотрудниками ФСБ 30 мая. Его препроводили на допрос сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. Весь вечер в здании городской администрации, в кабинете Ищенко и его замов, а также в квартире градоначальника, проводились обыски.

В настоящее время мэр Волгограда содержится в изоляторе временного содержания. В течение двух суток с момента задержания следственные органы должны либо предъявить ему обвинение, либо изменить меру пресечения. Против Евгения Ищенко возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий) и 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости