31 мая 2006, 12:15

В ПА НАТО завязался спор между Жириновским и депутатами из Азербайджана

В ходе пленарного заседания ПА НАТО в Париже между депутатами из Азербайджана и вице-спикером Российской Государственной Думы Владимиром Жириновским завязалась словесная полемика.

В.Жириновский вновь стал утверждать, что Азербайджан живет за счет России. По его словам, азербайджанцы работают в России, зарабатывают деньги и решают свои социальные проблемы за счет нее. Азербайджанский депутат Гудрат Гасангулиев в свою очередь напомнил Жириновскому, что сейчас Россия переживает демографический кризис и остро нуждается в рабочей силе, которую восполняют азербайджанцы и представители других национальностей. Г.Гасангулиев сказал, что если бы Россия не нуждалась в этой рабочей силе, то азербайджанцы давно были бы изгнаны из этой страны. Просто азербайджанцы приносят огромный доход в бюджет России, поэтому им позволяют жить в этой стране.

Отметим, на этом же заседании Жириновский поспорил и с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Раздражение Владимира Жириновского вызвало то, что, во-первых, Ассамблея приняла резолюцию о переходе Грузии к плану по вступлению в НАТО. Во-вторых, Михаил Саакашвили отвечал на вопросы аудитории на английском, французском и украинском,и ни слова не сказал на русском языке. Владимир Жириновский указал грузинскому президенту на его "полиглот-изыски" и потребовал не говорить на украинском, поскольку на Ассамблее нет переводчика с этого языка. Он также предрек Грузии расчленение, по типу Югославии, на 6 частей. Лидер ЛДПР, кроме того, пообещал, что в скором времени Россия заменит президента Михаила Саакашвили Игорем Георгадзе. По его словам, США подготовили для Грузии президента Михаила Саакашвили, а Россия готовит Игоря Георгадзе.

Примечание редакции: см. также новость "Жириновский заявил, что лично готовит Георгадзе на пост президента Грузии".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей