31 мая 2006, 11:29

Жириновский заявил, что лично готовит Георгадзе на пост президента Грузии

Находящийся в Париже на весенней сессии Генеральной Ассамблеи НАТО вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил журналистам, что лично готовит Игоря Георгадзе на пост президента Грузии, передает "Росбалт".

"Я лично, генерал КГБ, что, где, чего вы копаетесь в чужом говне!", - цитирует слова Жириновского агентство "Росбалт".

Впрочем, уже через полминуты Жириновский сказал, что шутит. Однако тут же вполне серьезно заявил, что 9 сентября 2006 года нынешняя грузинская власть споет свою лебединую песню. "Заиграет утром "Лебединое озеро", 9 сентября 2006 года, обязательно будет другой президент. Саакашвили свое отработал, все. Будет Гиоргадзе, потом после него будет какой-нибудь Патиашвили", - сказал вице-спикер.

Ранее во вторник Жириновский схлестнулся в словесной дуэли с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, выступавшим на сессии Генассамблеи НАТО. По информации телекомпании Rustavi 2, раздражение Жириновского и других членов российской делегации вызвало то, что Ассамблея приняла резолюцию о переходе Грузии к плану по вступлению в НАТО, а также то, что Саакашвили отвечал на вопросы аудитории на английском, французском и украинском языках, и ни слова не сказал на русском. Жириновский потребовал от Саакашвили не говорить на украинском, поскольку на Ассамблее нет переводчика с этого языка.

Затем Жириновский пообещал, что в скором времени Россия заменит президента Саакашвили Игорем Георгадзе. По его словам, США подготовили для Грузии президента Саакашвили, а Россия готовит Георгадзе. Кроме того, вице-спикер предрек Грузии расчленение на 6 частей, по типу Югославии.

Саакашвили ответил своему оппоненту следующее: "10 лет назад, когда я был молодым и приехал в Страсбург, Жириновский был звездой политического шоу. Тогда я думал, что его выступления нереальны и неуместны. Спустя 10 лет я думаю, что выступления Жириновского в определенной степени являются озвучиванием решений Кремля. Есть в России люди, которые являются единомышленниками Жириновского". У "звезды" были еще вопросы и реплики к Саакашвили, но председатель сессии прервал его, поскольку Жириновский исчерпал лимит времени и к тому же перешел на личности, сообщает "Росбалт".

Напомним, лидер партии "Самартлианоба" Игорь Георгадзе собирается осуществить в Грузии "революцию крапив", если в стране не будут проведены досрочные парламентские и президентские выборы.

"Если власти не выполнят волю народа и не проведут досрочные парламентские и президентские выборы, мы добьемся этого так, как добилась этого "революция роз", - ранее заявил разыскиваемый Интерполом бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе на пресс-конференции в Москве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии