31 мая 2006, 11:29

Жириновский заявил, что лично готовит Георгадзе на пост президента Грузии

Находящийся в Париже на весенней сессии Генеральной Ассамблеи НАТО вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил журналистам, что лично готовит Игоря Георгадзе на пост президента Грузии, передает "Росбалт".

"Я лично, генерал КГБ, что, где, чего вы копаетесь в чужом говне!", - цитирует слова Жириновского агентство "Росбалт".

Впрочем, уже через полминуты Жириновский сказал, что шутит. Однако тут же вполне серьезно заявил, что 9 сентября 2006 года нынешняя грузинская власть споет свою лебединую песню. "Заиграет утром "Лебединое озеро", 9 сентября 2006 года, обязательно будет другой президент. Саакашвили свое отработал, все. Будет Гиоргадзе, потом после него будет какой-нибудь Патиашвили", - сказал вице-спикер.

Ранее во вторник Жириновский схлестнулся в словесной дуэли с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, выступавшим на сессии Генассамблеи НАТО. По информации телекомпании Rustavi 2, раздражение Жириновского и других членов российской делегации вызвало то, что Ассамблея приняла резолюцию о переходе Грузии к плану по вступлению в НАТО, а также то, что Саакашвили отвечал на вопросы аудитории на английском, французском и украинском языках, и ни слова не сказал на русском. Жириновский потребовал от Саакашвили не говорить на украинском, поскольку на Ассамблее нет переводчика с этого языка.

Затем Жириновский пообещал, что в скором времени Россия заменит президента Саакашвили Игорем Георгадзе. По его словам, США подготовили для Грузии президента Саакашвили, а Россия готовит Георгадзе. Кроме того, вице-спикер предрек Грузии расчленение на 6 частей, по типу Югославии.

Саакашвили ответил своему оппоненту следующее: "10 лет назад, когда я был молодым и приехал в Страсбург, Жириновский был звездой политического шоу. Тогда я думал, что его выступления нереальны и неуместны. Спустя 10 лет я думаю, что выступления Жириновского в определенной степени являются озвучиванием решений Кремля. Есть в России люди, которые являются единомышленниками Жириновского". У "звезды" были еще вопросы и реплики к Саакашвили, но председатель сессии прервал его, поскольку Жириновский исчерпал лимит времени и к тому же перешел на личности, сообщает "Росбалт".

Напомним, лидер партии "Самартлианоба" Игорь Георгадзе собирается осуществить в Грузии "революцию крапив", если в стране не будут проведены досрочные парламентские и президентские выборы.

"Если власти не выполнят волю народа и не проведут досрочные парламентские и президентские выборы, мы добьемся этого так, как добилась этого "революция роз", - ранее заявил разыскиваемый Интерполом бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе на пресс-конференции в Москве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей