30 мая 2006, 19:40

Суд вернул на доследование дело об угрозах матросу в Дагестане

В Дагестане матрос морской бригады Евгений Симонов обратился с заявлением в военную прокуратуру о том, что сослуживцы его избивают, унижают и вымогают деньги. Он был призван на срочную службу из Петрозаводска.

Интересы Симонова в Дагестане представляет его тетя Татьяна Симонова, которая является представителем комитета солдатских матерей Карелии и членом комиссии по правам человека при главе этой республики. В Дагестан она приехала 10 месяцев назад для защиты прав матроса, передает "Газета.Ru".

"Один из последних фактов имел место при моем присутствии. Я смогла доказать факт в суде. Однако потерпевший подал ходатайства о помиловании. Я рада этому обстоятельству, потому что солдат осознал, свою вину", - говорит Симонова.

"Я здесь продолжаю находиться по причине противоправных действий офицеров военной части 23 72. Командира комендантской роты Пирмагомедова Вадима который косвенно скрыл последний факт", - сказала Симонова.

"Я также обращалась по факту противоправных действий командира этой части Юсупова Альберта, который в первой же встрече не принял документы и угрожал... Двадцать пятого мая я была в Ростове-на-Дону в судебной коллегии по своей кассационной жалобе от 4 апреля. Суд отменил решение военного суда Махачкалинского гарнизона и вернул дело на повторное расследование. Были выявлены грубые юридические нарушения", - сказала она.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей