30 мая 2006, 19:04

В Ростове-на-Дону прошел "круглый стол" по проблемам детей-сирот

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялся "круглый стол" на тему "Государственная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Мероприятие было организовано Законодательным собранием Ростовской области при участии представителей органов исполнительной власти городов и районов области, а также общественных организаций.

В ходе "круглого стола" обсуждалась проблема улучшения мер господдержки детей, живущих в детских домах области, а также беспризорных и безнадзорных детей.

В Ростовской области на учете муниципальных органов образования состоит более 13 600 детей-сирот и детей, чьи родители лишены родительских прав. В прошлом году только 498 детей было усыновлено, 1401 ребенок был передан под опеку. Как заявил зам. министра здравоохранения Ростовской области Сергей Шлык, сейчас в Домах ребенка нет свободных мест, количество детей, от которых отказываются родители, растет. В связи с этим предложено увеличить количество мест в Домах ребенка и открыть подобные учреждения на востоке Ростовской области.

По мнению депутата Законодательного собрания области Юрия Волохонского, "необходимо подумать над тем, чтобы приобретать из бюджета положенное по закону жилье для детей-сирот не в городах, где высокие цены на недвижимость, а в сельской местности. В этом случае село получит необходимых специалистов.

Участники "круглого стола" приняли решение рекомендовать администрации Ростовской области при формировании бюджета на 2007 год рассмотреть вопрос "об увеличении ежемесячной денежной выплаты опекунам (попечителям) до 4 тыс. рублей в соответствии с Посланием президента" (сейчас в Ростовской области опекунское пособие составляет 3 453 рубля на одного ребенка). Законодательном собранию Ростовской области рекомендовано рассмотреть возможность предоставления бесплатного проезда опекуну и опекаемому ребенку на внутригородском и районном транспорте. Кроме того, Союзу работодателей Ростовской области предложено включить в разрабатываемый "Кодекс социально ответственного бизнеса Ростовской области" основные направления благотворительности, связанные с оказанием помощи в воспитании детей из неблагополучных семей.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей