30 мая 2006, 18:49

В Азербайджане журналисты требовали найти избивших Хазиева

Сегодня группа азербайджанских журналистов провела в столице Азербайджана Баку акцию протеста против избиения главного редактора газеты "Бизим йол" Бахаддина Хазиева.

Участники пикета заявили, что пока не раскрыто убийство главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова и не найдены похитители Хазиева, акции протеста журналистов будут продолжаться. Так как безнаказанность поощряет заказчиков к новым преступлениям против журналистов.

Однако усиленные наряды полиции не позволили журналистам довести акцию до конца и зачитать резолюцию пикета, в которой выдвинуты требования положить конец нападениям на журналистов, найти и наказать заказчиков и исполнителей этих преступлений. Полицейские вытеснили журналистов из сквера, где проходил пикет.

Напомним, главный редактор газеты "Бизим йол" ("Наш путь") был избит 18 мая около часа ночи, когда Хазиев возвращался домой после завершения работы над очередным выпуском номера газеты. В это время два автомобиля зажали на трассе автомобиль Хазиева и принудили его остановиться. Вышедшие из двух автомобилей люди спортивного телосложения, надев на голову Хазиева мешок и связав руки, увезли его в неизвестном направлении. В машине его начали избивать, требуя прекратить писать критические статьи. Хазиева избивали около двух часов, нанося удары по голове и всему телу, после чего его в полумертвом состоянии выбросили на берег озера Масазыр и переехали автомобилем по ногам. От резкой боли журналист получил болевой шок и потерял сознание, пролежав на берегу озера с мешком на голове до утра. Утром его нашли местные жители и вызвали на место происшествия машину "скорой помощи" и полицию, после чего его доставили в больницу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии