30 мая 2006, 18:49

В Азербайджане журналисты требовали найти избивших Хазиева

Сегодня группа азербайджанских журналистов провела в столице Азербайджана Баку акцию протеста против избиения главного редактора газеты "Бизим йол" Бахаддина Хазиева.

Участники пикета заявили, что пока не раскрыто убийство главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова и не найдены похитители Хазиева, акции протеста журналистов будут продолжаться. Так как безнаказанность поощряет заказчиков к новым преступлениям против журналистов.

Однако усиленные наряды полиции не позволили журналистам довести акцию до конца и зачитать резолюцию пикета, в которой выдвинуты требования положить конец нападениям на журналистов, найти и наказать заказчиков и исполнителей этих преступлений. Полицейские вытеснили журналистов из сквера, где проходил пикет.

Напомним, главный редактор газеты "Бизим йол" ("Наш путь") был избит 18 мая около часа ночи, когда Хазиев возвращался домой после завершения работы над очередным выпуском номера газеты. В это время два автомобиля зажали на трассе автомобиль Хазиева и принудили его остановиться. Вышедшие из двух автомобилей люди спортивного телосложения, надев на голову Хазиева мешок и связав руки, увезли его в неизвестном направлении. В машине его начали избивать, требуя прекратить писать критические статьи. Хазиева избивали около двух часов, нанося удары по голове и всему телу, после чего его в полумертвом состоянии выбросили на берег озера Масазыр и переехали автомобилем по ногам. От резкой боли журналист получил болевой шок и потерял сознание, пролежав на берегу озера с мешком на голове до утра. Утром его нашли местные жители и вызвали на место происшествия машину "скорой помощи" и полицию, после чего его доставили в больницу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей