30 мая 2006, 15:33

В столице Кабардино-Балкарии прошел съезд общественной организации "Алан"

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике прошел 6 съезд балкарской общественной организации "Алан".

Выступивший на съезде руководитель организации Суфьян Беппаев сказал, что организация "Алан" действует в рамках Конституции, взаимодействуя, с одной стороны, с органами власти, с другой - с балкарским народом. Действуя конструктивно, организации удалось не допустить раскола в кабардино-балкарском обществе. Вместе с тем Суфьян Беппаев отметил, что власти республики не всегда принимают продуманные решения, тем самым создавая напряженность. Это касается изменения статуса балкарских сел Хасанья и Белая Речка. Несмотря на многочисленные обращения в высшие инстанции республики и страны, вопрос остается нерешенным и это дает возможность для нагнетания межнациональной напряженности.

Суфьян Беппаев также подчеркнул, что в подборе кадров на руководящие посты в республике преобладает мононациональный подход, что также создает проблемы разного рода. "Кадры следует подбирать по профессиональным качествам".

Представитель Эльбрусского района Артур Хутуев рассказал о проблемах, которые возникли в районе в связи с принятием закона "О статусе и границах муниципальных образований в КБР". Он также обратил внимание на проблемы природопользования в республике.

На съезде общественной организации присутствовали представители властных структур Кабардино-Балкарии, гости из соседних республик, а также академик Академии геополитических проблем РФ В.Оспенникова.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей