30 мая 2006, 15:33

В столице Кабардино-Балкарии прошел съезд общественной организации "Алан"

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике прошел 6 съезд балкарской общественной организации "Алан".

Выступивший на съезде руководитель организации Суфьян Беппаев сказал, что организация "Алан" действует в рамках Конституции, взаимодействуя, с одной стороны, с органами власти, с другой - с балкарским народом. Действуя конструктивно, организации удалось не допустить раскола в кабардино-балкарском обществе. Вместе с тем Суфьян Беппаев отметил, что власти республики не всегда принимают продуманные решения, тем самым создавая напряженность. Это касается изменения статуса балкарских сел Хасанья и Белая Речка. Несмотря на многочисленные обращения в высшие инстанции республики и страны, вопрос остается нерешенным и это дает возможность для нагнетания межнациональной напряженности.

Суфьян Беппаев также подчеркнул, что в подборе кадров на руководящие посты в республике преобладает мононациональный подход, что также создает проблемы разного рода. "Кадры следует подбирать по профессиональным качествам".

Представитель Эльбрусского района Артур Хутуев рассказал о проблемах, которые возникли в районе в связи с принятием закона "О статусе и границах муниципальных образований в КБР". Он также обратил внимание на проблемы природопользования в республике.

На съезде общественной организации присутствовали представители властных структур Кабардино-Балкарии, гости из соседних республик, а также академик Академии геополитических проблем РФ В.Оспенникова.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей