30 мая 2006, 14:44

В Министерстве обороны Абхазии пройдут оперативно-мобилизационные сборы

С 5 по 9 июня в Министерстве обороны Абхазии пройдут оперативно-мобилизационные сборы руководящего состава министерства. Как сообщил журналистам первый заместитель министра обороны, начальник Генерального штаба, генерал Анатолий Зайцев, в сборах примут участие все заместители министра обороны, начальники управлений, отделов, командиры воинских частей.

«Цель занятий - изучение новых форм и способов введения мобилизации в случае военной агрессии, территориальной обороны, - сказал Зайцев. При этом он уточнил, что военачальники будут упражняться в стрельбе из различных видов оружия, учиться управлению огнем артиллерии и ведению оборонительной операции. Самым метким стрелком по итогам прошлогодних сборов среди руководящего состава министерства обороны признан заместитель министра обороны полковник Вахтанг Цугба.

Отметим, что сегодня в Вооруженных силах Абхазии завершилась плановая двухнедельная проверка состояния боевой и мобилизационной готовности за зимний период обучения. Были проверены вопросы организации боевого дежурства, укомплектованности частей личным составом и техникой, их состояние.

В министерстве обороны Абхазии с 15 мая сего года открыты трехмесячные курсы по подготовке офицеров по мобилизационной работе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости