30 мая 2006, 14:44

В Министерстве обороны Абхазии пройдут оперативно-мобилизационные сборы

С 5 по 9 июня в Министерстве обороны Абхазии пройдут оперативно-мобилизационные сборы руководящего состава министерства. Как сообщил журналистам первый заместитель министра обороны, начальник Генерального штаба, генерал Анатолий Зайцев, в сборах примут участие все заместители министра обороны, начальники управлений, отделов, командиры воинских частей.

«Цель занятий - изучение новых форм и способов введения мобилизации в случае военной агрессии, территориальной обороны, - сказал Зайцев. При этом он уточнил, что военачальники будут упражняться в стрельбе из различных видов оружия, учиться управлению огнем артиллерии и ведению оборонительной операции. Самым метким стрелком по итогам прошлогодних сборов среди руководящего состава министерства обороны признан заместитель министра обороны полковник Вахтанг Цугба.

Отметим, что сегодня в Вооруженных силах Абхазии завершилась плановая двухнедельная проверка состояния боевой и мобилизационной готовности за зимний период обучения. Были проверены вопросы организации боевого дежурства, укомплектованности частей личным составом и техникой, их состояние.

В министерстве обороны Абхазии с 15 мая сего года открыты трехмесячные курсы по подготовке офицеров по мобилизационной работе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей