30 мая 2006, 14:15

Артур Миквабия избран президентом Федерации футбола Абхазии

Советник президента по экономическим вопросам Артур Миквабия избран президентом Федерации футбола Абхазии. Такое решение принято сегодня в Сухуме на конференции Федерации футбола.

Футбол является локомотивом для развития всего спорта, - сказал, выступая на конференции после избрания Артур Миквабия. По его словам, «перед началом футбольного сезона президент Сергей Багапш поставил задачу поддержать и обеспечить развитие футбола». При этом Миквабия отметил, что «необходимо подготовить команду, которая могла бы играть в первенстве Юга России по футболу». По его словам эта задача достаточно сложная, но, выполнимая.

Новый президент федерации футбола говорил о необходимости восстановления и приведения в надлежащий порядок всех стадионов, строительства спортивных площадок, как в столице, так и во всех районах Абхазии. По словам Миквабия, ежегодно бюджет на развитие спорта в республике будет увеличиваться. «Президент хорошо понимает проблемы спорта и в будущем году финансирование будет увеличено», - заверил Артур Миквабия.

Председатель Государственного комитета по делам молодежи и спорта Рафаель Ампар также отметил необходимость создания сборной футбольной команды для участия весной 2007 года в чемпионате Юга России. Для этого, по его словам, необходимо бюджет этой команды пролоббировать уже в этом году. В настоящее время, по его словам, в республике также нет сборных команд по возрастам.

Особое внимание в своем выступлении Ампар уделил инфраструктуре футбольного хозяйства, в частности состоянию стадионов. «Ни один стадион не соответствует нормам», - подчеркнул председатель госкомспорта республики.

Что касается порядка во время футбольных матчей, то, по мнению выступавших, сотрудники правоохранительных органов, хоть и приходят на матчи, не выполняют своих обязанностей.

Директор футбольной Лиги Федерации футбола Рауль Мишелия говорил о дисциплине в Клубах. В частности, наибольшее количество нарушений дисциплины приходится на Очамчирский «Ерцаху» и Пицундский «Киараз», - сказал он, отметив при этом, что сами команды хорошие.

Мишелия обратился к руководителям клубов с просьбой проводить воспитательную работу со своими подопечными. Несмотря на то, что перед началом Чемпионата Абхазии все руководители футбольных клубов подписали соглашение, нарушения пока имеют место.

Руководство федерации футбола и Госкомспорта Абхазии намерено применять жесткие штрафные санкции в отношении нарушителей футбольной этики и дисциплины помимо наказания игрока и руководителя клуба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей