30 мая 2006, 14:10

Оппозиция требует отставки главы МВД Грузии

Оппозиция парламента Грузии расценивает произошедшие действия в Южной Осетии 27 мая как нарушение закона со стороны грузинских правоохранительных органов. "Вместо того чтобы грузинское правительство занималось урегулированием проблем в регионе, они занимаются другим", - заявляют "Новые правые".

По их словам, единственным выходом является отставка министра внутренних дел и реорганизация МВД Грузии, поскольку невозможно, чтоб страна имела министра без ограниченных прав, передает "Газета.Ru".

МИД России расценил введение 27 мая спецподразделений Грузии в зону грузино-осетинского конфликта как грубое нарушение всех договоренностей и провокацию, направленную на обострение ситуации в зоне конфликта.

По данным МИДа, 27 мая в район зоны грузино-осетинского конфликта были внезапно введены спецподразделения Грузии. "В результате оказались блокированными постоянные смешанные силы по наблюдению за миром, укомплектованные российскими миротворцами", - сказал представитель МИД Михаил Камынин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей