30 мая 2006, 14:01

Заседание первой рабочей группы Координационного Совета Абхазии и Грузии не состоялось

Встреча, которая должна была пройти в Гальском офисе Миссии ООН перенесена в связи с необходимостью доработать ряд вопросов, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Абхазская и грузинская стороны планировали обсудить состояние дел в Зоне Безопасности, в Кодорском ущелье и другие вопросы, связанные с международными гарантиями безопасности и невозобновления военных действий. Первую рабочую группу Координационного Совета с абхазской стороны возглавляет первый заместитель председателя Службы Государственной безопасности Нугзар Самсония.

Решение о проведении 30 мая встречи рабочей группы №1 было принято 15 мая в Тбилиси на первой сессии возобновлённого Координационного совета грузинской и абхазской сторон под эгидой ООН и председательством Специального представителя Генерального секретаря ООН госпожи Хайди Тальявини.

В составе Координационного совета Абхазии и Грузии действует три рабочие группы - по вопросам безопасности (№1), вопросам беженцев (№2), социально-экономическим вопросам (№3).

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей