30 мая 2006, 13:41

Ара Абрамян: убийство уроженца Армении приурочено к саммиту G8

Лидер Союза армян России Ара Абрамян заявил, что расценивает очередное убийство уроженца Армении как провокацию со стороны экстремистских сил накануне саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге.

"Это явно провокация накануне "восьмерки" со стороны темных сил, которые не хотят развития России по пути демократии и цивилизации", - заявил Абрамян во вторник. Он отметил также, что не видит в этом преступлении "прямого нападения на армянство". "Фашисты не выбирают людей по национальности, они выбирают своих жертв по цвету кожи и глаз. Тем более мы знаем, что они напали сзади и выкрикивали "Да здравствует Россия"", - отметил лидер союза в интервью агентству "Интерфакс".

В связи с этим убийством Ара Абрамян считает, что необходимо срочно организовать "круглый стол" по проблемам ксенофобии с участием национальных общественных объединений и представителей властей, в первую очередь правоохранительных органов. Ожидается, что угрозы со стороны воинствующих группировок армяне обсудят до середины июня.

19-летний армянин Артур Сардарян был убит на глазах десятков пассажиров электрички группой скинхедов. Его шесть раз ударили ножом в шею и в область сердца.

Артур Сардарян родился в Баку, а после массовых погромов армян в Азербайджане его семья в 1989 году переселилась в Москву.

Подобный случай произошел в Москве 22 апреля. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовыми был убит уроженец Армении - 17-летний студент Виген Абрамянц. Четверо его товарищей были жестоко избиты и получили увечья. По словам очевидцев происшествия, нападавшие были обуты в высокие ботинки и наголо острижены. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого он скончался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

Архив новостей
Все SMS-новости