30 мая 2006, 13:11

Парламент Азербайджана утвердил соглашение о транзите российской техники, выводимой из Грузии

Во вторник Милли Меджлис Азербайджана утвердил обмен нотами по транзитной транспортировке по азербайджанской территории военных грузов, вывозимых из Грузии в Россию, передает "Интерфакс".

Как говорится в тексте документа об обмене нотами, подписанного 21 апреля в Москве, транзитные перевозки будут осуществлены в 2006-2008 гг. При этом максимальный объем транзитных перевозок в 2006 году составит 400 вагонов, а объемы перевозок на последующие два года будут отрегулированы сторонами не позднее декабря текущего года.

Отметим, что сегодня утром из Грузии через Азербайджан в Россию вышел очередной эшелон с российской военной техникой, передает РИА "Новости". Как сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Грузии, в двух железнодорожных вагонах находится техника из базы в Ахалкалаки. В вагонах размещены 15 единиц самоходной артиллерийской установки и снаряды к ним.

По данным штаба Группы российских войск в Закавказье, всего до конца года в Россию и Армению должно быть отправлено 22 железнодорожных состава с техникой и имуществом российских военных баз в Грузии (с учетом уже ушедших), сообщает "Газета.Ru".

Российские военные базы выводятся из Грузии на основе российско-грузинского соглашения об условиях функционирования, сроках и порядке вывода этих баз, подписанного 31 марта в Сочи. Документом предусмотрено, что вывод тяжелой военной техники из 62-й российской военной базы в Ахалкалаки будет осуществлен до конца текущего года, а полностью база будет выведена не позднее 31 декабря 2007 года. Всего, по данным штаба ГРВЗ, из Ахалкалаки будет вывезено свыше 700 единиц техники и вооружений. Военная база из Батуми должна быть выведена в течение 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости