30 мая 2006, 12:11

Чочиев: В Южную Осетию заброшен грузинский спецназ

Власти Южной Осетии обеспокоены появлением на территории республики подразделения грузинского спецназа. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил сопредседатель Смешанной контрольной комиссии, первый заместитель председателя правительства РЮО Борис Чочиев.

По его словам, в эти дни будет проходить ротация российского миротворческого батальона на территории Южной Осетии и грузинские власти предпримут все усилия для того, чтобы дестабилизировать положение в республике.

Как заявили в штабе Северо-Кавказского военного округа (СКВО), власти Грузии попытаются сорвать ротацию российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии. "Подразделения МВД Грузии готовятся к практическому блокированию дороги в Южной Осетии. Также известно о готовящейся провокации на участке между населенными пунктами Кехви и Тамарашени с целью вынудить подразделения прикрытия колонны миротворцев открыть огонь в населенных пунктах северного анклава Грузии, - говорится в сообщении. - В настоящий момент неизвестными лицами в населенных пунктах, контролируемых грузинскими военными, но находящихся в зоне действия миротворцев, предпринимаются действия по блокированию дороги, для чего планируется организовать массовые протестные акции местного населения с привлечением женщин и детей".

Эту информацию подтвердили в Минобороны России, передает "Российский миротворец".

В этот раз плановая ротация в российском батальоне проходит на фоне политического решения грузинского парламента о выводе миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта, а также нового обострения ситуации в Южной Осетии, связанного с задержанием около 50 заложников представителями грузинских спецслужб 27-28 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости