30 мая 2006, 12:02

Кадыров предлагает провести на Северном Кавказе "зачистки" от боевиков

Премьер Чечни Рамзан Кадыров предлагает провести на Северном Кавказе превентивные операции против боевиков.

Председатель правительства Чечни в интервью "Комсомольской правде" намекнул: "У нас пока так: как взрыв - тогда выезжают. А надо до пожара поработать". По мнению Рамзана Кадырова, необходимо провести "масштабную операцию в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии", передает "Эхо Москвы". В то же время, он подчеркнул, что хочет спокойной жизни: "Мы хотим жить мирно, трудиться, чтобы никто не боялся нас", - подчеркнул Кадыров.

В самой Чечне, по его данным, сейчас осталось уже мало боевиков, и поддержка населения не на их стороне. Шамиль Басаев, по словам премьера, бывает в республике лишь изредка, а в основном находится в пределах России.

Отметим, что не утихают разговоры о дальнейшей политической карьере Рамзана Кадырова. Председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов сегодня заявил, что парламент республики поддержит нынешнего премьера, если его кандидатура будет внесена на утверждение на пост президента Чечни.

Напомним, в конце апреля имело место столкновение между охраной президента Алханова и премьер-министра Кадырова. Правда, конфликты между охраной правительственного комплекса и бойцами структур, подчиненных Кадырову, не редкость еще со времен его отца. Но в данном случае конфликт, похоже, оказался глубже, чем обычная "ссора" сотрудников разных силовых структур. Рамзан Кадыров в те же дни официально объявил о роспуске структур, которые до сих пор назывались кадыровскими, и переподчинении их МВД России. Одновременно появились сведения, что несколько министров возглавляемого им правительства прямо предложили Алу Алханову уйти в отставку.

Сам Кадыров, однако, выразил поддержку и одобрение тезисам, высказанным президентом республики Алу Алхановым в послании парламенту. В интервью он подчеркнул, что у них с Алхановым нет конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости